Коммунисты подадут в суд на создателей цветного Штирлица

Коммунисты подадут в суд на создателей цветного Штирлица

5 мая 2009, 12:31
Культура
«У них поднялась рука на светлые, словно высеченные из камня, образы полковника Исаева, радистки Кэт, пастора Шлага, антифашиста Плейшнера», - заявили «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» снова попала на передовицы в СМИ. На этот раз активисты организации хотят подать в суд на создателей цветной версии знаменитого сериала «17 мгновений весны», в частности, на автора проекта Александра Любимова.

«Совершено не только позорное и варварское раскрашивание, но и исправление якобы «неточностей», переозвучание целых эпизодов, ликвидация «логических нестыковок» - по сути, речь идет о злодейском и преднамеренном покушении на сокровищницу советского киноискусства. Превращение исторического фильма с огромной воспитательной миссией в вестерн, в заведомый вымысел, стремление затерять великий фильм среди тысяч современных отвратительных цветных киноподелок о войне - вот цель этой явной идеологической диверсии!» - говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

«У них поднялась рука на светлые, словно высеченные из камня, образы полковника Исаева, радистки Кэт, пастора Шлага, антифашиста Плейшнера», - заявили «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области».
Активисты этой организации «прославились» тем, что осудили артистку Ольгу Куриленко за то, что та снялась в роли любовницы Джеймса Бонда, «наехали» на Федора Бондарчука за «искажение борьбы интернационалистов будущего» в картине «Обитаемый остров». Не обошли они вниманием и футболиста Андрея Аршавина, перешедшего в «Арсенал», сообщает сайт "Молодой гвардии Единой России".

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter