Красочная книга Даниила Хармса выпущена в Хабаровске

Красочная книга Даниила Хармса выпущена в Хабаровске

5 мая 2009, 09:06
Культура
Ее проиллюстрировали местные художники - Ю. Дунский и И. Лепетухин, а также их дети

ХАБАРОВСК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Дизайн-студия «Пилигрим» выпустила в свет книгу произведений Даниила Хармса. Полноцветное иллюстрированное издание, 128 страниц, твердый переплет. Книга ориентированна прежде всего на детей младшего школьного возраста, но без сомнения будет интересна и взрослым.
Даниил Хармс, творчество которого стало широко известно лишь годы спустя после его смерти, стал классиком детской поэзии. Его детские стихотворения «Иван Иваныч Самовар», «Врун», «Игра», «Удивительная кошка», «Из дома вышел человек», «Что это было?» создали свою страну в поэзии для детей. И по настоящий момент эти произведения интересны, необычны и свежи.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в дизайн студии «Пилигрим», книга представляет собой альбом авторских иллюстраций. Известные хабаровские художники Ю. Дунский и И. Лепетухин, а также их дети, создали новый цветной мир Хармса, практически пережили книгу. В ней поместились не просто рисунк, сопровождающие текст, книга представляет собой одну сплошную иллюстрацию. Это очень объемный и кропотливый труд.
Рождение издания имеет длинную историю. Первоначально выпустить книгу планировалось на заре 90-х годов, тогда была проделана основная работа по сбору материала, подготовке иллюстраций. Однако время похоронило благие начинания — почти все материалы издания были утрачены, до наших дней дошел лишь один макет. Благодаря счастливой случайности, эта склеенная вручную книга из вырезок стихов Хармса и оригинальных рисунков сохранилась в семье художника Дунского.
В «Пилигриме» проделали огромную работу по реставрации иллюстраций, приведению их в цифровой вид, верстке издания. Сегодня она увидела свет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter