Авторитетное жюри решит, кому отдать маяки Владивостока

Авторитетное жюри решит, кому отдать маяки Владивостока

Авторитетное жюри решит, кому отдать маяки Владивостока

5 июня 2017, 18:31
Культура
Фото: newsvl.ru
На призы фестиваля «Человек и море» претендуют 40 фильмов и программ

10 июня на церемонии закрытия фестиваля «Человек и море» станет известно, кто из участников получит призовые маяки – символы Владивостока. Конкурсные показы стартуют за два дня до этого на острове Русском.

В оргкомитете фестиваля РИА «Восток-Медиа» уточнили, что поступило более 150 работ – телевизионных программ и документальных фильмов – от 100 авторов и организаций. В конкурсную программу вошли 40 работ. Оценивать их будут не только зрители, которые придут на этой неделе в Синий зал корпуса В Дальневосточного федерального университета, кинотеатр «Уссури» и в Приморскую краевую филармонию, но, прежде всего, профессиональное жюри. Его вновь возглавит журналист, писатель и телеведущий, лауреат премии «ТЭФИ» Леонид Млечин.

Заместитель руководителя информационной службы ГТРК «Владивосток» Сергей Землянский рассказал, что в день закрытия фестиваля в 15 часов в филармонии пройдёт встреча приморцев с Млечиным: «К этой встрече 10 июня мы подготовим небольшие фрагменты из его фильма, чтобы их увидели те жители Владивостока, которые интересуются документалистикой, особенно общественно-политической документалистикой. Ещё одна творческая встреча будет с Ольгой Мичи - автором проекта «Экстремальный фотограф», которая в этом году стала членом жюри фестиваля и, кроме этого, представит свою работу «В тени больших деревьев». Эта работа триумфально прошла по всему миру, и вот её премьера состоится во Владивостоке – 9 июня в 19 часов в большом зале кинотеатра «Уссури».

Всего в жюри – десять человек. Кроме Леонида Млечина и Ольги Мичи – известные приморцы: председатель Владивостокского Морского собрания адмирал Константин Сиденко, вице-адмирал Борис Приходько, почётные граждане Владивостока Михаил Робканов и Виктор Миськов, врио ректора Дальрыбвтуза Николай Зорченко, капитан дальнего плавания Валерий Улискин, замдиректора ГТРК «Владивосток» Евгений Оленев.

«Из списка жюри фестиваля не уйдёт и фамилия Островских. Потому что в этом году членом жюри станет журналист, публицист Андрей Вадимович Островский, мама которого – легендарная Галина Яковлевна, к сожалению, в этом году ушла из жизни», - добавил Сергей Землянский в эфире одной из программ о подготовке к июньскому мероприятию. По его мнению, благодаря присутствию в жюри таких профессионалов «авторитет фестиваля станет ещё крепче».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter