В конце августа во Владивостоке прогремит "Простор"

В конце августа во Владивостоке прогремит "Простор"

5 августа 2015, 10:00
Культура
Photo: vk.com
На сцене популярного на Дальнем Востоке фестиваля выступят местные музыканты, а также финская группа The Rasmus

22 августа во Владивостоке пройдёт юбилейный десятый фестиваль «ДВигай на Простор», который соберёт любителей рок-музыки со всего Дальнего Востока на площадке возле «Фетисов-Арены». Организаторы уже утвердили список групп - участников концерта. Среди них местные популярные исполнители, в том числе «Иван Панфиlove», а также гости из Финляндии — The Rasmus.

Устроители фестиваля каждый год отбирают участников, причём заявок всегда приходит очень много. На этот раз музыканты оставляли свои записи в группе «Простора» в социальной сети «ВКонтакте» и дополняли свои композиции творческими видео. В итоге участниками фестиваля стали владивостокские коллективы Gospel Tramp, Hays и Марлины, а также гости из Хабаровска Inborn Mechanics, Mareo, The Starkillers, Up'рель. Все они создают абсолютно разную музыку от регги до альтернативного рока, поэтому зрителей ждёт разнообразный плей-лист.

На сцене «Простора» также выступит культовая приморская группа «Иван Панфиlove», а хедлайнером фестиваля станут музыканты The Rasmus. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что финны отыграют полноценный полуторачасовой сет.

Помимо музыкального концерта гостей фестиваля ждут разнообразные мероприятия и тематические площадки. Для любителей романтики пройдёт неординарная «Свадьба на Просторе», а на инсталляции ДВ все желающие смогут оставить пожелания для «Простора». В insta-зоне можно получить моментальную фотографию, а в продвинутой — сделать рок-причёску и рок-тату.

Вклад в чистоту города внесёт «Эко-патруль на Просторе» — акция по сбору использованной пластиковой упаковки. Кроме того, на мероприятии волонтёры проконтролируют соблюдение запрета продажи алкоголя несовершеннолетним.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter