Динозавры «вернулись» на Дальний Восток

Динозавры «вернулись» на Дальний Восток

5 сентября 2008, 15:40
Культура
Сегодня в Хабаровском краевом краеведческом музее имени Николая Гродекова открылась палеонтологическая экспозиция

ХАБАРОВСК. 5 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Величественный и могущественный динозавр олоротитан, заботливо охраняющий свое гнездо, древние насекомые и птицы, прекрасные лотосы - все это новая палеонтологическая экспозиция в Хабаровском краевом краеведческом музее имени Николая Гродекова.
Работа над созданием дальневосточной природы в доисторический период началась еще в феврале. Над ней трудились художники и таксидермисты Александр Сучков и Анатолий Садовой. Они и помогли посетителям музея «совершить путешествие» в далекое прошлое. Их творческий замысел был настолько широк, что пришлось немного увеличить площадь экспозиции.
С олоротитаном соседствуют древнейшие бактерии, грибы, птицы, растения. Они представлены на декоративном панно и удачно дополняют композицию. Подарили жизнь этому небольшому шедевру хабаровские художники под руководством члена Союза художников России, лауреата международных выставок эмальеров Андрея Муранова.
Кроме того, посетители музея могут увидеть натуральные окаменевшие кости динозавров Приамурья.
Как с улыбкой рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» директор музея Николай Рубан, посетители могут окунуться в атмосферу древнейшей эпохи смело, ведь «они уже не кусаются».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter