Карнавал джаза – праздник музыки и вокала

Карнавал джаза – праздник музыки и вокала

5 октября 2008, 13:34
Культура
Лариса Долина и Игорь Бутман представят программу, в которой прозвучат главные хиты из мира джаза, написанные Дюком Эллингтоном, Джорджем Гершвином, а также нестареющие мелодии «Битлз».

ВЛАДИВОСТОК. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Лариса Долина и Игорь Бутман объединили свои усилия, чтобы исполнить для приморцев настоящий джаз.
Они покажут людям джазовую культуру в лучших её проявлениях.
В доисторические времена Лариса Долина, ученица прославленного Анатолия Кролла, сыграла небольшую, но запомнившуюся публике роль кубинской джазовой дивы Клементины во всенародно любимом фильме "Мы из Джаза". Во времена не столь древние певица со своей группой носилась по первым официальным рок-фестивалям, исполняяя получасовые нон-стоп-попурри на битловские темы, и позже включала эти номера в свои сольные программы.
Неугомонный маниакальный "джазофреник" Игорь Бутман, развивший в последние годы бурную и плодотворную деятельность в области популяризации настоящего благородного джаза, оказался здесь как нельзя кстати.
Встреча этих двоих была предопределена. Результат оказался не просто впечатляющим, а сногсшибательным. Давно люди не слышали такой качественной и популярной музыки.
Во время концерта «Карнавал джаза», который состоится во Владивостоке, зрители услышат главные хиты из мира джаза, написанные Дюком Эллингтоном, Джорджем Гершвином, а также нестареющие мелодии «Битлз».
Маэстро Бутман считает, что сегодня в музыкальном мире наметилась очень хорошая тенденция, когда известные и любимые слушателями песни перепеваются в джазовом варианте. «Некоторые наши вещи могут вдохновить нас на импровизацию, больше американских произведений. Не потому, что наша песня лучше, а потому, что она нам ближе и вызывает различные чувства, и ее легче подобрать» — заметил всемирно известный саксофонист.
Напомним, концерт Ларисы Долиной и Игоря Бутмана состоится во Владивостоке на сцене Fesco-Hall 12 октября. Начало концерта в 19.00. Справки по телефону 51-78-38

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter