Более 500 школьников Дальнего Востока приняли участие в творческих конкурсах ОАО «ДЭК»

Более 500 школьников Дальнего Востока приняли участие в творческих конкурсах ОАО «ДЭК»

5 декабря 2008, 14:29
Культура
Определены лучшие сочинения и детские рисунки об энергосистеме

ВЛАДИВОСТОК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Накануне в музее им. Арсеньева состоялось награждение победителей и призеров конкурсов детских рисунков и сочинений на тему энергетики в Приморском крае.
В этом году в адрес компании поступило 300 рисунков и более 40 сочинений из всех уголков Приморья. Для выявления победителей в компании было сформировано специальное конкурсное жюри, состоящее из топ-менеджеров компании под председательством Исполнительного директора ОАО «ДЭК» Игоря ИВАНОВА.
«Были номинации, где победитель был виден сразу, а вот обладателей второго и третьего приза было выявить сложно, потому что качество присланных работ, как сочинений, так и рисунков, было примерно одинаково высоким. Но в некоторых номинациях даже выявить кого-то лучшего было затруднительно, поэтому в конкурсе появились специальные номинации. Поражает, насколько много ребята на самом деле знают об энергетике. Наградить хотелось буквально всех, - рассказывает председатель жюри. – Очень приятно, что конкурсы Дальневосточной энергетической компании вызывают такой большой интерес среди ребят».
Однако, после почти двухчасового заседания жюри все же назвало победителей и призеров конкурсов. 4 декабря в торжественной обстановке 100 ребят стали обладателями призов и подарков от энергетиков.
В конкурсе сочинений в номинации «Энергетика родного края» первый приз получила Владивостокская школьница Дарья Поляниченко, в номинации «Энергетика в нашей жизни» победительницей стала Вероника Деркач, лучшее сочинение на тему «Если бы я был генеральным директором ОАО «ДЭК» написал Антон Дягтеренко из 48 школы г. Владивостока.
Среди юных художников первые места распределились следующим образом: номинация «Как рождается свет» - Анастасия Кокоза, номинация «Для чего нужно электричество» - Анна Козлякова, номинация «Энергия будущего» - Мария Саркина. Кроме того, специальный приз «Самому маленькому участнику» достался двухлетней Насте Титовой.
В целом участниками конкурса ОАО «ДЭК» в этом году стали 545 ребят из четырёх регионов ДВФО: Амурской области, ЕАО, Приморского и Хабаровского краёв.
Творческие конкурсы среди детей Дальневосточная энергетическая компания организует ежегодно в преддверие Дня энергетика. Цель конкурсов - помочь представителям младшего поколения осознать значимость энергетической отрасли для развития региона, в котором они живут, сообщает пресс-служба компании.





Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter