Бесконечности — приготовиться: самые ожидаемые фильмы 2018 года

Бесконечности — приготовиться: самые ожидаемые фильмы 2018 года

6 января 2018, 14:42
Культура
Photo: kinopoisk.ru
По просьбе РИА «Восток-Медиа» кинообозреватель Андрей Кубич изучил афишу на год вперёд

Сиквелы, ремейки и снова сиквелы, а потом опять ремейки — таким обычно кажется каждый голливудский год, да и в российском кино понемногу утверждается эта тенденция. Кинообозреватель Андрей Кубич написал для РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» текст, в котором постарался успокоить зрителя: продолжения, конечно, следуют, но без оригинальных идей публику тоже не оставят.

В том, что пока 2018 год выглядит как год Бесконечности, сомнений нет: мир ждёт новых «Мстителей» давно, а после того как вышел трейлер, стало окончательно понятно, что зрелище будет грандиозное. Комикс-деятели из Marvel, давшие своим вечным конкурентам DC Comics год на самоутверждение, снова разгоняют конвейер: «Человек-муравей и Оса», «Чёрная пантера», второй «Дэдпул» и первая часть «Войны Бесконечности» против одинокого «Аквамена» — это сильно. Нас явно ждут новые рекорды по сборам и продолжительные дискуссии о том, что самую известную киновселенную современности пора реформировать. Некоторые герои в привычном виде предстанут перед зрителем в последний раз: у актёров заканчиваются контракты, что позволяет паре режиссёров Энтони и Джо Руссо кого-нибудь, наконец, прикончить. Ну и вот эти ребята там появятся — чем не повод для радости.

Впрочем, не Железным человеком единым живо важнейшее из искусств: 2018 год подарит зрителю немало продолжений других, не менее известных историй. По экрану снова забегают тиранозавры в сиквеле «Мира Юрского периода» — компания Universal снова постарается на этом неплохо заработать. На экран вернётся и неугомонный агент Итан Хант: для Тома Круза это будет шестая «Миссия: невыполнима», и о чём в ней пойдёт речь, пока не известно широкой общественности. Режиссёром шпионского боевика выступил Кристофер МакКуорри, решивший, похоже, снимать исключительно Круза в обозримом будущем. Постановщик Шейн Блэк, пребывающий в раздумьях насчёт написания сценария к новому «Смертельному оружию», весь прошлый год трудился над сиквелом «Хищника» — и обещает нам бодрый триллер, который вернёт франшизе репутацию после неуверенной поделки Роберта Родригеса. Он, кстати, отметится фильмом «Алита: Боевой ангел», который собирался снимать сам великий и ужасный Джеймс Кэмерон, да завяз в дорогущих продолжениях «Аватара» (их придётся подождать).

Заключительную серию трилогии про «50 оттенков» уже вовсю рекламируют: похоже, найти отличия от первых двух серий будет сложновато. Поклонники «Звёздных войн» на этот раз пойдут в кино не в привычном декабре: персональная история убиенного три года назад Хана Соло появится на экранах весной. Будет ли в фильме Рона Ховарда молод и прекрасен Чубакка — бльшой вопрос. Зато нестарый профессор Дамблдор гарантированно предстанет перед публикой: «Фантастические твари 2» собрали мощный актёрский состав и готовы к премьере.

В бой пойдут и ветераны: Стивен Спилберг, к примеру, снял экранизацию романа «Первому игроку приготовиться», а Питер Джексон выступил продюсером фантастической ленты «Хроники хищных городов». Не дремлет и Гильермо Дель Торо: его «Форму воды» уже вовсю обсуждают кинокритики.

Впервые с 2004 года на экранах нарисуется «Суперсемейка» — мультфильм почти 15 лет назад снискал зрительское одобрение, но история с сиквелом порядком затянулась. Тем, кто любит вздрагивать от одинаковых хоррор-приёмов, покажут четвёртый уже «Астрал»: этот конвейер тоже работает без долгих пауз. Создатели «Тихоокеанского рубежа» тоже завершили работу над сиквелом: огромный робот с копьём готов отбиваться от ужасных потусторонних рептилоидов на радость поклонникам.

Долгожданный боевик «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс, комедия «Опасный бизнес» с Шарлиз Терон и «женская» версия «Восьми друзей Оушена» с целой командой знаменитых актрис тоже в списке самых ожидаемых премьер года. А Марго Робби сыграла фигуристку в картине «Тоня против всех», и ей за эту роль уже прочат «Оскара». Ещё одного могут дать Кристиану Бэйлу за вестерн Скотта Купера «Недруги» — давненько мы не оказывались на Диком Западе.

Список российских новинок, конечно, не так многообразен. Но в нём уже значатся экранизации книг Сергея Минаева и Сергея Лукьяненко: «Селфи» и «Черновик». Там же продолжение комедии «О чём говорят мужчины» от «Квартета И» и фэнтэзи «За гранью реальности». Впрочем, уже к середине года перечень значительно расширится — так что в кино нам в году Собаки ходить — не переходить, и это прекрасно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter