Раскинет палатки в Приморье «Ново - чжурженьск»

Раскинет палатки в Приморье «Ново - чжурженьск»

Раскинет палатки в Приморье «Ново - чжурженьск»

6 мая 2008, 11:23
Культура
Подростки из приморского города Находки каждое лето под руководством ученых работают в археологической экспедиции

НАХОДКА. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Находкинская общественная молодёжная организация КЛИО развернула проект «Клад» для юных археологов.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», «КЛИО» - это Клуб любителей истории Отечества. Ребят поддержал «Росбанк» и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). «Клад» будет осуществлять свой проект в рамках программы «Новый день».
Новый «Клад» направлен на раскрытие и развитие интеллектуальных способностей у находкинских подростков 13 – 17 лет. Молодые историки хотят расширить сообщество юных исследователей в сфере истории, археологии и искусства, для чего нужно выявить подходящие склонности у ребят. В педагогическую лабораторию проекта приглашаются взрослые люди творческих и учительских профессий, а подростков приглашают принять участие в практической экспериментальной работе на базе детского лагеря «Новочжурчженьск».
Лагерь вот уже десять лет действует каждое лето в районе села Екатериновка. Здесь под руководством научного сотрудника Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН Татьяны Васильевой школьники участвуют в работе археологической экспедиции на раскопках средневекового городища.

На фото: школьники на раскопках жилища чжурчженей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter