Иностранные студенты «на чистом русском» прочитали Пушкина

Иностранные студенты «на чистом русском» прочитали Пушкина

6 июня, 14:12
Культура
Photo: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса
Студенты ВГУЭС из Китая приняли участие в пушкинских чтениях, состоявшихся в Покровском парке. Образовательную акцию организовали активисты Центра «Серебряный волонтёр», сообщает РИА «Восток-Медиа» в рамках проекта «Общественное проДВижение» при поддержке администрации Приморья.

Организаторы мероприятия сообщили, что место для проведения акции было выбрано неслучайно. В Покровском парке находится могила внучатого племянника Александра Сергеевича Пушкина – Льва Анатольевича Пушкина.

Студенты ВГУЭС из Китая за короткий промежуток времени выучили стихотворения великого русского поэта. А в день мероприятия они, с гордостью в душе и улыбкой на лице, почти на «чистом русском» прочитали строчки из произведения «Я помню чудное мгновенье».

«Это, действительно, объединяет нас – людей разных национальностей, культуры и взглядов. И для нас это свидетельство того, что иностранные студенты тоже любят русскую классику. Мне приятно, что китайские студенты с удовольствием слушают повествование о творчестве Пушкина», – рассказала организатор мероприятия Наталья Рудакова.

Отметим, что Центр «Серебряный волонтёр», созданный при Центре волонтёров ВГУЭС, начал свою работу в январе текущего года. На тот момент около 30 активистов старшего поколения наметили план работы на ближайшее время, прошли тренинги на командообразование.

Всех волонтёров Центра объединяет общая цель – быть полезными на их малой родине в социальных, экологических и культурных направлениях. Они отмечают, что кто-то желает помочь в благоустройстве и озеленении Владивостока, а некоторые намерены решить проблему бездомных животных на территории города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter