Музыкант из Кореи учит приморских детей играть на народных инструментах

Музыкант из Кореи учит приморских детей играть на народных инструментах

Музыкант из Кореи учит приморских детей играть на народных инструментах

6 июля 2009, 12:00
Культура
Не смущает его даже статус волонтера – занимается с детьми И Хи Бок бесплатно

ВЛАДИВОСТОК. 6 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В Уссурийске преподает знаменитый музыкант из Кореи. И Хи Бок играет на народных корейских инструментах и сейчас учит этому юных уссурийцев. Уже есть первые успехи – ансамбль стал финалистом фестиваля корейской культуры.
Как сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс», У И Хи Бок отличный слух, где кто сфальшивил – заметит сразу. Но учитель, или «сон се ним», как его называют воспитанники, никогда не ругается. Если что-то не нравится – промолчит, а уж если в восторге от сыгранной композиции – поаплодирует.
Музыкант из Кореи не знает еще ни одного слова по-русски. Выучил только имена своих учеников. Хотя с ними и занимается всего каких-то пару месяцев. Учит бить в барабаны. Уж такова корейская народная музыка.
Сам Хи Бок играл на народных инструментах еще со школы, но профессионально решил заняться музыкой только в 35 лет. Причем, сначала заинтересовался традициями других стран, покатался по миру, послушал музыку и, как говорится, впечатлился.
Два года назад музыкант проездом оказался в Уссурийске. Встретился с переселенцами и понял – корейцы плохо знают культуру своей исторической Родины. Решил вернуться и обучить детей игре на народных инструментах.
Планы у музыканта огромные. Не смущает его даже статус волонтера – занимается с детьми И Хи Бок бесплатно. Правда, через неделю у него заканчивается виза, нужно лететь обратно в Корею, но пока учителя не будет, его ученики решили самостоятельно собираться в классе и репетировать. Чтобы потом «сон се ним» лишь аплодировал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter