Placeholder 1mi
Фото: www.facebook.com

Уличный концерт на День города Владивостока закончился вызовом полиции

6 июля 2015, 12:37Культура
Женщине не понравилось громкое пение, и она попыталась вырвать микрофон у солистки

Уличный концерт на День города Владивостока закончился скандалом и вызовом полиции. Женщине не понравилось слишком громкое пение местной группы, и она попыталась вырвать микрофон из рук солистки коллектива, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Праздничные мероприятия по случаю 155-го дня рождения краевого центра продолжались несколько дней. Воскресный небольшой концерт группы «Нибелунги» на улице Адмирала Фокина также проходил в рамках юбилейных торжеств.

Коллектив выступал на Арбате и собрал большое количество зрителей. Прохожие очень одобрительно восприняли уличный концерт. Однако среди прогуливающихся по центру города всё-таки нашлась женщина, которой музыка оказалась совсем не нужна. Сначала гражданка попыталась вырвать у певицы из рук микрофон, объясняя это тем, что она слишком громко поёт.

Услышав претензии по поводу нарушения тишины, организаторы выступления сделали звук потише, однако и это не удовлетворило разъярённую даму. Женщина нажаловалась на концерт в центре города в полицию. Прибывшему наряду пришлось прервать выступление коллектива. История в итоге завершилась благополучно — сотрудники правоохранительных органов не стали задерживать поющих нарушителей тишины. Однако инцидент оставил неприятный осадок не только у организаторов и членов группы, но и у многих горожан.

Видеозапись выступления «Нибелунгов» и как раз заснятое прибытие сотрудников полиции вызвали бурное обсуждение ситуации в социальных сетях. Мнения слушателей разделились. Многие горожане искренне не понимают, чем поющая днём девушка могла вызвать недовольство женщины, и указывают на недавно принятый «закон о тишине». Другие же, не понаслышке знающие, что такое вечно поющие группы под окнами дома, не просто одобрили поступок жительницы Владивостока, но и «взяли на заметку» идею сообщать о громко орущих и поющих гражданах.

«Тихие часы» в Приморье ввели осенью прошлого года, о чём ранее сообщало РИА «Восток-Медиа». Согласно принятому закону об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края в будние дни нельзя шуметь с 22 часов вечера до 9 утра следующего дня, в выходные — с 23 часов и до 10 утра. Кроме того, тишину нужно соблюдать в обеденное время с 13 до 15 часов — для дневного сна маленьких детей, а также пожилых и больных людей.

Сюжеты: Приморский край