Три дня в ритме V-ROX: Владивосток достойно встретил юбилейный шоу-кейс

Три дня в ритме V-ROX: Владивосток достойно встретил юбилейный шоу-кейс

Три дня в ритме V-ROX: Владивосток достойно встретил юбилейный шоу-кейс

6 августа 2017, 18:54
Культура
Фото: Евгений Черёмухин / РИА "Восток-Медиа"
34 группы, 2 повара, художники и продюсеры обещали вернуться в следующем году

Выступлением местной группы Starcardigan во Владивостоке только что завершилась основная программа пятого международного шоу-кейс фестиваля V-ROX. Он проходил три дня подряд с 4 по 6 августа. В этом году самое ожидаемое музыкальное событие приморской столицы стало юбилейным, пятым по счёту. За время фестиваля на дневных и ночных площадках, в клубах и барах города успели выступить 34 группы, а с лекциями и мастер-классами в Приморский край приехали художники, повара и даже тайваньский шаман, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В первый день фестиваля, по случаю особого статуса пятого V-ROX, по многочисленным заявкам зрителей на сцену набережной Спортивной гавани вышел сам «виновник» торжества – лидер группы «Мумий Тролль Илья Лагутенко. И это несмотря на то, что за день до старта фестиваля группа «Мумий Тролль» отпраздновала 20-летие альбома «Морская» выступлением на самой вместительной площадке Владивостока – «Фетисов-Арене».

Несмотря на обилие дневной программы на основной сцене фестиваля, в течение всех трёх дней работали и ночные площадки. Среди них были практически все популярные бары, клубы и кафе. В итоге три ночи подряд приморская столица и её неспящие жители могли наслаждаться настоящими зарубежными коллективами , приехавшими их Америки, Европы, Индии, Китая, Тайваня, Кореи и Японии.

Стоит отметить, что большим сюрпризом для посетителей бара «Стереотипы» и просто случайно зашедших отдыхающих стало внеплановое акустическое выступление хедлайнеров V-ROX – группы Graham Candy из Новой Зеландии.

В это же время ночные площадки разрывались от энергичных коллективов из Азии, которые по достоинству оценили публику. К примеру, жители приморской столицы, посещавшие один из баров в центре, были удивлены энергией и подачей тайваньской группы, чьё название переводится как «88 семян гуавы».

В заключительный день международного шоу-кейс фестиваля V-ROX погода выдалась пасмурной, но, по счастью, недождливой – в отличие от прошлого года. А потому зарубежные музыканты по-настоящему отдавались музыке, приправленной благодарными возгласами всё прибавляющей в числе аудитории.

Среди участников последнего дня 5-го юбилейного шоу-кейса оказались и популярные во Владивостоке группы Mecheryakova, "Марлины", а также рэпер Хаски из Улан-Удэ и несколько групп из Сингапура, Японии, Тайваня.

Отдельно стоит отметить благодарную реакцию публики на коллектив Jan&Naomi из страны восходящего солнца. А к владивостокской певице Анастасии Мещеряковой выстроилась целая очередь из желающих получить автограф.

Несмотря на то, что концерты дневной сцены «Вирокса» подошли к концу, V-ROX попрощается с музыкальными гостями фестиваля на ночных площадках города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter