В Приморье завершилась дальневосточная ярмарка хоров «За веру и Отечество»

В Приморье завершилась дальневосточная ярмарка хоров «За веру и Отечество»

6 ноября 2017, 07:29
Культура
Елена Кашкарова
Photo: предоставлено оргкомитетом
Детский коллектив «Фантазия» из Находки завоевал первое место

В Арсеньеве прошла ярмарка хоров духовно-патриотической песни «За веру и Отечество», участие в которой приняли больше 40 детских и студенческих хоров, мужские ансамбли из Приморского края и Хабаровска. Организаторы приурочили музыкальные смотрины к Дню народного единства и к чествованию Казанской иконы Божией Матери. Хор «Фантазия» детской хоровой школы Находки завоевал первое место.

«Хоровой коллектив из Находки исполнил два произведения: "Благослови душе моя, Господи" и песню приморского композитора Владимира Синенко "Звёзды в рюкзаках". По словам участников хора, зрители Арсеньева тепло встречали всех участников, выходящих на сцену. В зале наблюдался аншлаг, как и на конкурсных просмотрах и на гала-концерте во время награждения. Поездка наших детей на такой светлый конкурс состоялась благодаря материальной поддержке епископа Арсеньевского и Дальнегорского Гурия и епископа Находкинского и Преображенского Николая», — рассказала журналисту РИА «Восток-Медиа» педагог хоровой школы Находки Ирина Ковальчук.

Самым ярким выступлением стали номера ансамбля «Казачья воля» из города Фокино. По решению жюри и зрителей в зале коллектив получил Гран-при дальневосточной ярмарки хоров духовно-патриотической песни «За веру и Отечество». По итогам конкурса для всех руководителей хоровых коллективов представители жюри отметили «духовно-сильное и профессиональное исполнение сложной хоровой музыки так далеко от ведущих культурных центров нашей страны».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter