Placeholder 1mi
Фото: kino.otzyv.ru

Хабаровские кинозрители в последний раз увидят Кевина Спейси

6 декабря 2017, 18:03КультураАндрей Митрофанов
Опальный актёр сыграл в байопике о создании романа «Над пропастью во ржи»

Декабрь в кинотеатрах России и мира пройдёт под знаком очередного эпизода «Звёздных войн» — тягаться в прокате с «Последними джедаями» никому не хочется. Поэтому первый премьерный день зимы не способен ни удивить, ни шокировать: в ассортименте среднего качества ужастик, продолжение дурацкой комедии и фильм-биография, в котором мы, судя по всему, в последний раз увидим на широком экране голливудскую знаменитость по имени Кевин Спейси, обвинённую в ужасных грехах и ставшую персоной нон-грата.

«Счастливого дня смерти» — хоррор с таким названием появится на экранах хабаровских кинотеатров в четверг. Сразу понятно, что перед нами молодёжный слэшер, мода на которые давно закончилась. Поэтому в списке исполнителей — ни одного известного имени, режиссёр может похвастаться перечнем сомнительных картин. Зато автор сценария отметился работой над одной из серий «Людей Икс», но в титрах указан не был. Продюсеры всего этого великолепия работают под вывеской BlumHouse, давшей миру несколько сенсационно прибыльных ужастиков и огромное количество очень плохих.

16x9
Видео
Видео: vokrug.tv

«Счастливого дня смерти», как видно по трейлерам, совмещает в себе нечто вроде «Крика» и «Хэллоуина» с молодёжным юмором: а чтобы зрителю стало интереснее, сценарист добавил в сюжет возможность главной героини заново проживать один и тот же день раз за разом. В ожидании второй части «Грани будущего» можно скоротать время за просмотром этого фильма. Критики, правда, не очень рекомендуют.

А можно поддаться новогоднему настроению, посетив показ второй части «Очень плохих мамочек» с Милой Кунис и Кристен Белл. В актёрском составе комедии замечена Сьюзан Сарандон — это уже повод её посмотреть. Первая картина, вышедшая в прошлом году, собрала неплохую кассу, и продолжение идёт по тому же пути. Учитывая, что отечественные «Мамы» неумолимо превращаются в «Отцы», а выбор всё равно невелик, российский зритель положит свои миллионы в кошелёк двух студий с подозрительными названиями — Huayi Brothers Media и The Robert Simonds Company.

16x9
Видео

Называется, кстати, фильм вовсе не «Плохие мамочки 2», а «Рождество плохих мамочек», что само по себе гарантирует публике верный настрой. Всё держится самой что ни на есть стандартной линии — к одним маочкам приезжают другие мамочки, начинаются конфликты а по кухне ходит лама. Или верблюд. Актриса Кунис продолжает делать вид, что бесконечно молода, её коллеги оказывают в этом поддержку. Отзывы благосклонные: по всей видимости, миру нужны все эти «Мамочки» и «Здравствуй, папа, Новый год».

Фильм о самом замкнутом писателе в американской культуре — Джероме Сэлинджере, авторе культовых повестей «Над пропастью во ржи» и «Выше стропила, плотники» — в дальневосточной столице выходит в ограниченный прокат. Посмотреть на последнюю «легальную» роль Кевина Спейси можно будет лишь в одном кинотеатре. Картина, почему-то озаглавленная в России «За пропастью во ржи», расскажет о том, как был придуман Холден Колфилд — наверное, наиболее знаковый персонаж подростковой культуры прошлого века.

16x9
Видео
Видео: kinopoisk.ru

Помимо Спейси, в фильме снялись Зои Дойч и Николас Холт. Как известно, сам Сэлинджер запретил экранизировать свои произведения, не очень-то уважая язык кинематографа: но биографию его на это наречие всё же перевели. Мир, кстати, увидел эту картину ещё в январе, но почти ничего нам не рассказал. Посмотрим сами.

Также в отечественный прокат выходят российская комедия «Жги!» про песни заключённых, финский проект «По ту сторону надежды», над которым тоже можно повеселиться, детектив таиландского производства «Вижу лишь тебя» — этот только для взрослых. Ещё несколько европейских картин тоже угодили в график — но до Хабаровска доберутся далеко не все из них. По прежнему в прокате «Лига Справедливости», «Легенда о Коловрате», «Тайна Коко» и «Снеговик» с «Аталнтидой», а также «Тор: Рагнарёк» и «Убийство в Восточном Экспрессе».

Сюжеты: Хабаровский край