Приморские милиционеры стали ближе к искусству

Приморские милиционеры стали ближе к искусству

7 апреля 2010, 16:37
Культура
В милицейских буднях совсем не остается места отдыху и воспитанию духовной красоты

ВЛАДИВОСТОК. 7 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Во вторник, 6 апреля, во Владивостоке в арт-галерее «Арка» состоялась выставка заслуженного приморского художника Сергея Черкасова.

Сотрудники милиции в рамках занятий, проводимых Университетом культуры, посетили выставку, где встретились с художником и увидели новый цикл городских пейзажей, натюрмортов, жанровых работ.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД Приморского края, несмотря на то, что Сергей Черкасов является путешественником со стажем и многие его картины посвящены разным городам мира, главной в творчестве художника всегда была и остается столица Приморья. Выставка проходит в преддверии празднования 150-летия Владивостока, но автор картин попросил не связывать ее напрямую с предстоящей годовщиной.
«Я пишу только свое отношение и свое настроение. То, что вы видите на картинах - это не город, это мое настроение» - пояснил художник. И действительно, в каждом пейзаже милиционеры увидели не только город, его природу, архитектуру - они увидели автора, индивидуальный, неповторимый стиль и своеобразие истинного таланта живописного искусства.
На вопрос, откуда Сергей Черкасов берет столь разнообразные темы для своих картин, художник ответил, что тем и предметов, которые становятся объектом творчества, всегда существует великое множество, нужно только увидеть их и ощутить желание посвятить себя тому или иному явлению действительности. Композиционная особенность городских пейзажей, преобладающих среди картин Сергея Черкасова, а также натюрмортов и жанровых работ, дает возможность зрителям ощутить новизну близкого и знакомого, увидеть множество скрытых смыслов, восхититься красотой и романтизмом, пронизывающим картины.
«Любой художник должен верить в то, что он пишет. Я не вру в своих картинах - потому и зритель верит мне, верит моим произведениям» - так объясняет сам автор эту неповторимую индивидуальность, которую почувствовали все посетители выставки.
По словам сотрудников УВД, в милицейских буднях совсем не остается места отдыху и воспитанию духовной красоты. Проведение подобных мероприятий необходимо для того, чтобы иметь возможность остановиться и по новому взглянуть на окружающий мир, свой город, почерпнуть запас здорового оптимизма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter