«Амурские волны» в Хабаровске вновь пройдут под звуки волынок

«Амурские волны» в Хабаровске вновь пройдут под звуки волынок

7 мая 2018, 14:54
Культура
Ксения Мурзина
Фото: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Оркестр кельтских волынщиков и барабанов из Евросоюза вновь станет участником международного фестиваля «Амурские волны» в Хабаровске. Коллектив уже подтвердил свой приезд и обещает прибыть в большем составе, чем в прошлом году, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Кельтские волынщики приедут. Есть кое-какие сложности, но это всё вопрос времени и финансов. Все разрешения от нашего министерства иностранных дел и от британского получены», — рассказал корреспонденту агентства генеральный директор Краевого научно-образовательного творческого объединения культуры Олег Федосеев.

По его словам, в дальневосточную столицу приедут 22 музыканта. Руководитель коллектива пообещал привезти на «Амурские волны» более нарядный и колоритный состав.

Агентство писало, что в прошлом году коллектив из Евросоюза произвёл фурор в Хабаровске. Необычное представление волынщиков покорило зрителей первого концерта. Ансамбль стал ярким украшением марш-парада участников «Амурских волн».

В этом году фестиваль пройдёт в Хабаровске с 25 мая по 2 июня. Своё участие подтвердили образцово-показательный оркестр Национальной гвардии Республики Казахстан и духовой оркестр военно-музыкального училища при университете обороны Монголии. Организаторы уже утвердили программу «Амурских волн» и готовы внести в неё изменения для вновь прибывших коллективов. Впервые в рамках фестиваля пройдёт смотр-конкурс детских оркестров. Участие в нём примут семь ансамблей из Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краёв — всего около 200 юных музыкантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter