«И она ответила: Победа»: культурный досуг с оттенком патриотизма

«И она ответила: Победа»: культурный досуг с оттенком патриотизма
«И она ответила: Победа»: культурный досуг с оттенком патриотизма
7 мая, 11:01КультураФото: С сайта Приморского краевого театра молодежиСцена из спектакля "Завтра была война"
Предстоящие суббота и воскресенье — особые. 8 и 9 мая — не просто календарные даты для всей страны. Потому и культурная программа в эти дни — особая. Куда пойти? Решайте вы, а мы… Мы предлагаем выбор культурных мероприятий от «Восток-Медиа». Не настаиваем, но советуем…

В театре имени Горького 8 мая можно будет увидеть спектакль «Крейсера» (16+), 9 мая — спектакль-концерт «Сны о войне» (12+).

Приморская сцена Мариинского театра 8 и 9 мая приглашает на балет «Конек-Горбунок» (6+).

Приморский театр молодежи 8 мая ждет подрастающее поколение с утра на «СонЛандию» (6+, для самых маленьких и на малой сцене) и «Аленький цветочек» (6+, для тех, кто постарше, в большом зале), 9 мая — на «Сказку о потерянном времени» (6+). Зрителей постарше ждут спектакли умные, заставляющие задуматься и многое понять: «Завтра была война» (12+) — 8 мая и «Собачье сердце» (16+) — 9мая.

Театр ТОФ 9 и 10 мая покажет спектакль «Рядовые» (16+).

Уссурийский театр имени Комиссаржевской 8 мая детям покажет «Машенькину сказку» (6+), 9 мая — «Правдивую историю» (6+). В вечернем репертуаре 8 мая — «Мещанин во дворянстве» (12+), 9 мая — спектакль-концерт «Победная весна» (6+).

В программе Приморского краевого театра кукол на малой сцене 8 мая — «Сказка о рыбаке и рыбке» (6+), в большом зале — особенный, уникальный, берущий за душу и детей, и взрослых спектакль «Ястребок» (6+), одна из немногих постановок, говорящих с детьми об ужасах войны на их языке…

Приморская краевая филармония утром 8 мая ждет детвору на музыкальное представление «Делу время, потехе — час» (6+), вечером в малом зале — праздничная концертная программа «Ликуй, победный май!» (6+).

Приморская краевая картинная галерея на днях открыла потрясающую выставку «Сокровища Нижегородского художественного музея. От Саврасова до Малевича» (6+), и, право же, на это стоит взглянуть. Как и на другие выставки в залах на Алеутской и Партизанском проспекте. Музей истории Дальнего Востока готов очаровать вас творчеством Ивана Рыбачука (6+) и показать постоянные экспозиции. Стоит побывать и в визит-центре музея-заповедника «Владивостокская крепость», и в домах-музеях семьи Сухановых и Владимира Арсеньева (тем более что дом-музей Владимира Арсеньева буквально на днях посетил народный артист РФ Евгений Миронов).

Галерея современного искусства «Арка» предлагает вниманию владивостокцев выставку памяти Геннадия Омельченко (12+), музей современного искусства «Артэтаж» — пикантную выставку «О чем поют русалки» (18+).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter