Placeholder 1mi

О чем кричит «Нирвана» во Владивостоке

7 июля 2008, 16:13Культура
Кинотеатр «Уссури» предоставляет каждому владивостокцу и гостю города узнать эту подробность

ВЛАДИВОСТОК. 7 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Русский фильм «Нирвана» режиссера Игоря Волошина заставит молодое поколние задуматься о смысле жизни, пересмотреть свои взгляды и потсупки, отношение к людям и научиться ценить жизнь.
Как пояснили в дирекции кинофестиваля ««Pacific Meridian», New Look, кибер — панки — вот, что такое дебютный фильм Игоря Волошина «Нирвана». Картина рассказывает историю двух девушек, Алисы и Вэл.
Бывает, когда жизнь теряет смысл уже в 20 лет... Алиса живет в провинциальном русском городе. Здесь ей с детства знаком каждый угол. Она наперед знает, какой будет ее жизнь. Однажды утром она решает сбежать, порвать с прошлым, начать все сначала. Она едет в большой город, устраивается на работу, снимает квартиру. Ее соседкой становится Вэл, полная противоположность Алисы, мрачная мизантропка. Ее соседкой оказывается девушка по имени Вэл. Вэл плотно сидит на игле, носит кожаную куртку и ненавидит окружающий ее мир. Вся ее жизнь: работа барменом в ночном клубе, попытки достать дозу, оплата долгов. Все, что ее держит — это ее парень. Он - ее жизнь и ее религия. Но однажды вечером Вэл увидит смерть. Увидит слишком близко. И вдруг окажется, что их новая соседка по квартире со сказочным детским именем Алиса — единственный близкий для нее человек. Единственный, кто не способен предать...
Фильм Нирвана – это очень необычное кино, скорее кричащее, которое цепляет своей нестандартностью кадра, гримом, костюмами, хотя в фильме рассказана довольно простая история без хэппи-энда.
В ролях известные молодые актёры: Артур Смольянинов (Валера Мёртвый; он же Кролик), Ольга Сутулова (Алиса), Мария Шалаева (Вэл), Михаил Евланов (Ларус; он же Бако), Татьяна Самойлова (Маргарита Ивановна), Олег Гаркуша (2-й телохранитель Бако) и другие. За небольшой период со времени создания картины, её уже показали на Берлинском кинофестивале, а на фестивале Кинотавр режиссер фильма Игорь Волошин получил приз за лучший дебют. В кинотеатре «Уссури» фильм «Нирвана» будет идти до 16 – го июля.

Сюжеты: Приморский край