Приморцы увидят фильмы о настоящем искусстве

Приморцы увидят фильмы о настоящем искусстве

7 августа, 16:10
Культура
Photo: api.coolconnections.ru
Приморцы увидят фильмы об искусстве на экране кинотеатров «Океан» и «Уссури». Сеть кинотеатров «Иллюзион» продолжает серию уникальных показов «Театрального сезона», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня, 7 августа в 19:00 в кинотеатре «Океан», как обычно по вторникам, жители краевого центра увидят спектакль «Макбет. Рорри Киннер».

«Макбет» это самая известная трагедия Шекспира в постановке Руфуса Норриса («Трёхгрошовая опера», «Лондон-роуд»). Она объединит на сцене национального театра Рори Киннира («Молодой Маркс», «Отелло») и Энн-Мэри Дафф («Нефть», «Суфражистки»).

В программе «Театральный сезон» в августе и сентябре запланированы показы еще трёх шекспировских пьес – «RSC: Ромео и Джульета», «Гамлет. Камбербетч» и «Globe: Отелло».

Спектакли демонстрируются на оригинальном языке с русскими субтитрами, что даёт возможность зрителям потренировать свой английский язык.

В среду, 8 августа, в кинотеатре «Уссури» пройдёт программа «Арт Лекторий в кино», в рамках которой состоится показ ленты «Кто украл Бэнкси». Фильм режиссера Марко Просерпио это провокационная история о том, как искусство, созданное нелегально, может быть украдено, продано и стать искусством легальным.

По сюжету фильма, в 2007 году всемирно известный художник Бэнкси отправился в Палестину – и оставил там на стенах несколько своих работ. У кого-то эти граффити вызвали раздражение, кто-то воспринял их как настоящее искусство, а кто-то увидел в них возможность заработать. В частности, местному таксисту пришла в голову бизнес-идея: вырезать кусок стены, на которой была сделана работа, и продать его за максимально возможную цену.

«Это рассказ о таксисте, об осле, о вифлеемском торговце и о величайшем художнике стрит-арта своего времени», рассказали в кинотеатре.

Также в цикле «Арт Лекторий в кино» в августе и сентябре можно будет посмотреть фильмы «Я, Клод Моне», «Ренуар – неизвестный художник», «Импрессионисты».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter