Placeholder 1mi

Японская жемчужина на сцене театра драмы в Хабаровске

7 сентября 2008, 09:54Культура
Уникальный театр Кабуки представит свое искусство в краевом центре

ХАБАРОВСК. 6 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Прекрасная пушистая сосна. Под ней - необычайной красоты девушка. С ветки сосны нежно спускается ветвь, усыпанная цветами глицинии. Сосна - это «мужчина», а глициния символизирует «женщину». Именно эта девушка «откроет» хабаровчанам дверь в завораживающий мир театра Кабуки. Состоится это «историческое» событие 7 сентября, а 8 уже завершится.
Как рассказал на пресс-конференции, состоявшейся накануне в театре драмы, главный актер уникального японского театра, исполнитель большинства женских ролей Мадзиро Итимура, театр Кабуки – традиционная культурная ценность Японии. Раньше в представлениях были задействованы в основном девушки, но вскоре им запретили выступать на сцене, «чтобы не развращать мирное японское общество». Затем роли достались молодым красивым юношам, однако и они были не угодны сёгуну. Сегодня все роли, как женщин, так и мужчин, исполняют мужчины среднего возраста. Мальчиков, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», готовят к сцене уже в три года, а выступать они начинают в шесть лет.
По словам министра культуры Хабаровского края Александра Федосова эти гастроли Кабуки, проходящие в рамках Дальневосточного театрального форума и приуроченные к 70-летию края, словно нить связывают японскую и русскую душу. Они объединяют в себе культурные ценности двух государств и задают движение к дружбе и согласию.
А пока «нити культур» связывают души дальневосточников, театр драмы замер в ожидании открытия японской жемчужины. Лишь скромная надпись говорит о предстоящем аншлаге - «Извините, все билеты проданы».

Сюжеты: