Кен Хенсли не ведает рамок и границ, но только в музыке

Кен Хенсли не ведает рамок и границ, но только в музыке

7 октября 2008, 16:02
Культура
Во Владивостоке бывший клавишник «Uriah Heep» своими произведениями еще раз бросит вызов по отношению к обществу и к себе самому

ВЛАДИВОСТОК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Бывший лидер британской группы «Uriah Heep» Кен Хенсли выступит во Владивостоке в начале ноября.
С его именем и песнями у многих приморцев связаны самые разные события в личной жизни – от турпоходов до первых свиданий, от выпускных балов до выяснения отношений во дворе.
Кен Хенсли родился 24 августа 1945 года. Когда ему стукнуло 12 лет, он начал осваивать гитару. В начале 60-х Хенсли уже играл в различных местных командах: "The Blue Notes", "Ken And The Cousins", "Kit And The Saracens", "The Jimmy Brown Sound". В конце 1969-го Кен принял предложение Пола Ньютона присоединиться к "Spice", поскольку эта команда искала клавишника, чтобы сделать звучание менее блюзовым и более прогрессивным. А вскоре группа сменила название на "Uriah Heep".
С той поры утекло не мало воды. Спето великое множество песен, отыграна масса концертов.
Но взгляды Кена на рок-музыку, по его заявлению, с момента начала карьеры не претерпели значительных изменений, он остался при своем мнении, которое продолжает выражать и в новых песнях. «Для меня музыка - это отсутствие всяких рамок, границ, это вызов по отношению к обществу и к себе самому» - поделился музыкант.
Среди поклонников Хенсли и любителей рок-музыки ходит легенда, что на создание «July Morning» Кена вдохновил новейший для тех времен синтезатор Mini Moog. «В этой версии есть неточности, - отметил клавишник «Хипов». - «July Morning» я написал во время тура, в автобусе, под акустическую гитару. А относительно Mini Moog история была следующая: когда мы записывали эту песню, в Англии был лишь один человек — Манфред Мэн, который имел Mini Moog. Он никому не разрешал им пользоваться. Но на записи Mini Moog мне был действительно нужен. Поэтому нам пришлось... пригласить Манфреда Мэна. Вот, собственно, и вся история».
Напомним, концерт Кена Хенсли состоится во Владивостоке 5 ноября в ночном клубе Yellow Submarine

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter