"Чиж и Ко" сыграет для приморцев и электрику, и акустику?

"Чиж и Ко" сыграет для приморцев и электрику, и акустику?

"Чиж и Ко" сыграет для приморцев и электрику, и акустику?

7 октября 2009, 18:46
Культура
Сергей Чиграков, лидер "Чиж и Компания", является сегодня одним из лучших гитаристов в русском роке

ВЛАДИВОСТОК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке в рамках юбилейного тура, 15 лет – это ведь тоже круглая дата, планируется выступление Сергея Чигракова и его группы "Чиж и Ко". Сергей "Чиж" Чиграков известен музыкальным критикам и любителям отечественного рок-н-ролла уже очень давно, но лишь в середине 90-х, собрав группу "Чиж и Компания", он стремительно выдвинулся в число кумиров поколения и обрел массовую популярность, а его альбомы - коммерческий успех.

Группа сразу же начала активно концертировать и летом 1994-го записывает свой первый альбом "Перекресток". Почти одновременно группа также выпускает концертную запись "Live" и альбом "О любви", благодаря чему получает широкую известность: их песни постоянно звучат на всех радиостанциях страны.

Записи двух альбомов "Эрогенная зона" и "Полонез" в 1996 году и альбома "Нечего терять" в 1999 году выводят популярность группы за пределы России. Чиж активно гастролирует по стране и за ее пределами.

В свободное от концертов время музыканты занимаются также и студийной работой: Сергей постоянно востребован в качестве сессионного музыканта и частенько помогает друзьям при студийной работе (лидер коллектива умеет играть почти на трех десятках инструментов).

Сергей Чиграков, лидер "Чиж и Компания", является сегодня одним из лучших гитаристов в русском роке. В свое время он играл в группе "Разные Люди" в качестве сессионного музыканта выступал вместе с "Аквариумом", "ДДТ", "Алисой".

У Сергея Чигракова одна из самых больших в России коллекций гитар, причем все инструменты он успешно использует, пишет newsmusic.ru

Его неподдельное обаяние и удивительная мелодичность песен и конечно, настоящий рок-драйв и безумная энергетика его музыкантов. Так что не стоит упускать возможность 24 октября посетить его концерт, который состоится в 18.00 на сцене Приморской краевой филармонии.

"Чиж и Ко" выступит во Владивостоке

10:41, 05.10.2009 | Приморский край
Смешав в равных пропорциях американскую музыку 60-х, дворовую лирику и среднерусскую тоску вперемежку с блюзом, мультиинструменталист Чиграков открыл кратчайший путь к сердцам меломанов

ВЛАДИВОСТОК. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке с концертом выступит группа "Чиж и Ко". Коллектив отмечает 15-летие. Есть что спеть, есть о чем вспомнить.

"Чиж и Ко" смело можно отнести к классике русского рока. Мелодичная музыка, положенная на крепкий ритм-энд-блюз, умные и при этом понятные народу тексты, высокое исполнительское мастерство – вот основные достоинства группы Сергея "Чижа" Чигракова.

Смешав в равных пропорциях американскую музыку 60-х, дворовую лирику и среднерусскую тоску вперемежку с блюзом, мультиинструменталист Чиграков открыл кратчайший путь к сердцам меломанов середины 90-х. Его простые, но цепкие блюзы и баллады вернули в отечественную музыку лиричность и мелодизм советских ВИА, а шумные боевики вроде "Вечной молодости" и "Такие дела, брат" поселили надежду на то, что будущее у русского рока все-таки есть. И хотя в последние годы новых альбомов "Чиж и Ко" не выпускает, песни группы по-прежнему наслуху, о чем свидетельствуют до отказа заполненные залы обеих столиц.

Еще в 80-е годы Сергей Чиграков, молодой музыкант из Дзержинска, хорошо зарекомендовал себя в известных альтернативных группах Украины – "ГПД" и "Разные люди". В 1994 году он переехал в Питер и собрал свою собственную группу. После выхода дебютного альбома "Перекресток" о группе узнала вся Россия. В 95-ом году был записан альбом "О любви", вскоре вышел концертный "Greatest Hits", который значительно повысил популярность группы в широких кругах любителей русского рока.

С 1995 по 2007 год группа или отдельные ее участники регулярно выпускали по альбому, наиболее интересными из которых стали "В 20:00 по Гринвичу" ("живая" запись на BBC в Лондоне), "Нечего терять" и "Пастораль". Эти же альбомы, по сути, оказались последними альбомами, записанными группой в ее традиционном составе: остальные были выпущены при участии других музыкантов или являлись плодами сольного творчества Сергея Чигракова.

Но несмотря на отсутствие новых альбомов группа "Чиж и Ко" по-прежнему остается одним из самых востребованных рок-коллективов России, выступления которого проходят на высоком эмоциональном и профессиональном уровне. Позитивная атмосфера в зале, разнообразный репертуар, суперкачественное исполнение делают концерты группы настоящим событием в жизни не только преданных поклонников "Чижа и Ко", но и всех тех, кто по-настоящему любит и ценит хорошую музыку.

24 октября группа "Чиж и Ко" выступит на сцене Приморской краевой филармонии. Начало концерта в 18.00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter