Дальневосточная государственная научная библиотека пригласила "На свет незримых куполов"

Дальневосточная государственная научная библиотека  пригласила "На свет незримых куполов"

Дальневосточная государственная научная библиотека пригласила "На свет незримых куполов"

7 октября 2009, 10:12
Культура
Этот проект даст возможность вовлечь людей с нарушением зрения в активную духовную и социальную жизнь

ХАБАРОВСК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Дальневосточной государственной научной библиотеке прошла презентация проекта «На свет незримых куполов» в рамках конкурса «Православная инициатива», который объявил Благотворительный Фонд преподобного Серафима Саровского.
Среди участников проекта Новосибирская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих, Хабаровская краевая специализированная библиотека для слепых, Дальневосточная государственная научная библиотека, Николаевская районная библиотека.
В рамках проекта были подготовлены уникальные издания в аудио, рельефно-графическом, рельефно-точечном и крупно-шрифтовом форматах, а также трехмерные модели, которые отражают особенности православной жизни и храмовой архитектуры.  
Серия многоформатных изданий открывает возможность вовлечения большого числа людей с нарушением зрения в активную духовную и социальную жизнь. Их создание стало результатом сотрудничества библиотек, Русской Православной Церкви и духовно-просветительских организаций шести регионов России и Украины.
Проект позволил создать рассказы о храмах и православной истории Белгорода, Благовещенска, Нижнего Новгорода, Николаева, Николаевска-на-Амуре, Новосибирска, Хабаровска.
Хабаровская и Николаевская-на-Амуре составляющая информационных материалов включает изображение и описание четырёх соборов, непосредственно связанных с именем Святителя Николая: Иннокентьевского, Спасо-Преображенского, Успенского и собора Святого Николая Чудотворца.
Результат коллективной творческой работы не только помог отодвинуть барьеры зрительных ограничений для многих сотен и тысяч незрячих и слабовидящих людей, но и объединяет их благодаря доступным информационным средствам. Незримая нить духовного общения связала в одно целое и города – участников проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter