Владивосток готовится к Кулинарному Фестивалю

Владивосток готовится к Кулинарному Фестивалю

7 октября 2009, 18:21
Культура
В рамках фестиваля впервые в России пройдет профессиональный конкурс по жарке стейков

ВЛАДИВОСТОК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА – 13 октября во Владивостоке стартует Приморский Кулинарный Фестиваль, уже четвертый по счету. Он продлится три дня.  И в это раз Фестиваль выступит полностью обновленным, с новой концепцией и новым принципом соревнований.

Концепция VI Приморского Кулинарного Фестиваля опирается на два базовых принципа:

Доступность и Опыт. Именно они и определят лицо и уникальное содержание Фестиваля. Исходя из этих критериев формировалась программа Фестиваля и его основной и старейший Чемпионат – поварской, также выйдет обновленным после прошлогоднего юбилея.

Поварской Чемпионат в этом году пройдет в формате «MASTERSTEAK», конкурса по жарки стейков. Мясная кухня распространена  во всех кулинарных традициях и во всех странах. И самое популярное  воплощение она нашла в американской кухне, в виде стейков. Эта культура распространилась по всему миру. И сейчас стейковые рестораны, различной ценовой категории, популярны во всем мире.

Владивосток, являясь признанной столицей ресторанной культуры в ДВФО, следует модным и прибыльным тенденциям мировой кулинарии. Именно поэтому культура работы с мясом, правильного его приготовления и легла в основу правил Чемпионата.

Цитата из Правил   

Приготовление двух стейков, по установленным жюри параметрам. Параметры озвучиваются участникам индивидуально непосредственно перед началом выступления.

Пример:

Задание № 1 - мясо говядина, тип стейка - Ти-Боун (T-Bone), степень прожарки Medium (медиум).

Задание № 2 - мясо говядина, тип стейка - Рибай (Rib eye), степень прожарки Rare (рэа).      

Обязательное условие: дополнение к стейку - авторский соус. Соус может быть приготовлен заранее или на месте, из заготовленных ингредиентов. Сочетание стейка и соуса оценивается.

Тайминг:

10 минут – подготовка рабочего места.

25 минут – приготовление стейков и авторского соуса (соусов).

10 минут – уборка рабочего места.

В отборочном туре могут использоваться гарниры и элементы оформления - не оцениваются.

Жюри Фестиваля возглавит один из лучших специалистов в России, по приготовлению мяса, Сергей Аникин, шеф-повар сети «Дядя Сэм» (Москва), который уже два раза приезжал во Владивосток от Национальной Гильдии Шеф-Поваров России. В жюри Чемпионата войдет также Галина Кочубеева, глава представительства Американской федерации по экспорту мяса в России, а также консул США в России Джефф Ротаринг.

Это первый профессиональный конкурс по жарке стейков на территории России.

В рамках Фестиваля, пройдет цикл мастер классов от Сергея Аникина и других профессионалов.

Мастер класс от Мясной федерации США «Альтернативные мясные разрубы. Говядина», «Американская свинина». Ведущий Сергей Аникин, Национальная Гильдия шеф-поваров России, бренд-шеф сети «Дядя Сэм», Москва.  Участие бесплатно.

Встреча с Сергеем Аникиным: информация о Гильдии шеф-поваров России, консультации для финалистов Чемпионата MASTER STEAK.

Мастер класс «Школа Американских продуктов. Антикризисные разработки». Ведет Клименко С.Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter