Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Владивосток и Сан-Франциско могут наконец-то стать побратимами

8 октября 2016, 00:04Культура
Профессионалы телевидения делают первый шаг

Сегодня в музее ВГУЭС открылась фотовыставка «Стоп кадр! Смотрите, как красиво!» Авторами работ, представленных на ней, стали 12 фотографов из Владивостока и 12 — из Сан-Франциско. Идея объединить творчество представителей двух городов, которые разделяет океан и границы, принадлежит создателям фильма, о котором РИА «Восток-Медиа» уже рассказывало ранее. «Смотрите, как красиво!» – художественная кинолента, целиком созданная владивостокскими профессионалами телевидения. Режиссёр и сценарист фильма Владимир Сиденко сам сыграл одну из ролей. На открытии выставки гости увидели короткий трейлер будущего фильма. Презентацию полной версии Владимир Сиденко планирует на декабрь.

В фильме, сюжет которого уже ни для кого не является тайной, обыгрывается сходство ландшафтов Владивостока и американского портового города Сан-Франциско. Посетители выставки, которая продлится до 14 октября, сами могут поискать это сходство на фотографиях Колина Джонсона, Эйсуке Мурога и владивостокских мастеров - Виталия Анькова, Юрия Луганского, Юрия Мальцева и других.

В своём выступлении на открытии выставки Владимир Сиденко выдвинул смелую идею: сделать Владивосток и Сан-Франциско городами-побратимами — тем самым ещё больше сблизить их. Это новаторское предложение воспринял почётный гость вернисажа – американский консул во Владивостоке Майкл Кийс. Дипломат и его коллеги из консульства охотно аплодировали не только речам, но и выступлению известной владивостокской группы Марлины»: ребята спели свою песню из саундтрека к будущему фильму. Лидер группы Денис Биндасов заметил, что побратимские связи могли бы начаться с владивостокских гастролей какой-нибудь группы из Сан-Франциско. Да и сами «Марлины», по его словам, не возражали бы против выступления на другом берегу океана.

Завершил презентацию зрелищный номер в исполнении трёх студенток ВГУЭС — танец с крыльями, который наперебой стремились запечатлеть почти все посетители выставки.

 


 


 


 


 

Сюжеты: