Музыка жаркой Мексики понравилась жителям Находки

Музыка жаркой Мексики понравилась жителям Находки

8 июня 2009, 11:51
Культура
«Мариачи Фиеста» известен как оркестр настоящих виртуозов-исполнителей европейской классической музыки и музыкального направления «мариачи»

НАХОДКА. 8 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Блестяще, при полном аншлаге и под бурные аплодисменты, выступил в Находке оркестр «Мариачи Фиеста» из США. В его исполнении впервые для находкинцев звучала народная мексиканская музыка.
Как сообщает пресс-служба администрации находки, встречу приморского слушателя с классическим исполнением народной музыки Мексики подготовили администрация края и Генеральное консульство США во Владивостоке. В Находку оркестр «Мариачи Фиеста» прибыл по приглашению городской администрации и дал единственный бесплатный концерт в Муниципальном центре культуры.
Праздник мексиканской музыки открыл Генконсул США по Владивостоке Том АМБРУСТЕР вместе с заместителем главы Находки Олегом СЕРГАНОВЫМ. Замглавы напомнил о давних отношениях, связывающих Америку и Находку. Ее побратимами являются Беллингхем и Окленд, а Сан-Диего – родина «Мариачи Фиеста» – дружественный Находке город, где в свое время гостили российские делегации. Со своей стороны Том АМБРУСТЕР пожелал зрителям получить удовольствие от знакомства с еще одной стороной американской культуры, в которой много заимствований из традиций разных стран.
Находкинская публика приняла гастролеров «на ура». Почти два часа в зале звучала народная музыка жаркой Мексики, а также своеобразные трактовки музыкальных произведений – от классики до знаменитого «Бесаме Мучо» и рок-хитов, таких как «Отель Калифорния». Все это музыканты исполняли на гитарах и гитарронах (так называется большая гитара), виолах, скрипках, трубах.
«Мариачи Фиеста» известен как оркестр настоящих виртуозов-исполнителей европейской классической музыки и музыкального направления «мариачи», которое пришло в концертные залы с мексиканских дворов и улиц. Своих поклонников в Америке и Европе «Мариачи Фиеста» вдохновляет уже более десяти лет под руководством Джефа НЕВИНА – трубача, композитора, магистра и доктора музыкальной теории. В свое время оркестр играл с известными симфоническими оркестрами, выдающимися музыкантами Мексики, аккомпанируя Пласидо ДОМИНГО, Аиде КУЭВОС, Фернандо де ла МОРА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter