Placeholder 1mi

В Арсеньеве стартовал конкурс «Супер-граффити 2009»

8 июня 2009, 09:59Культура
Финальный этап конкурса будет приурочен ко Дню города

ВЛАДИВОСТОК. 8 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В приморском городе Арсеньеве стартовал конкурс «Супер-граффити 2009».
Как сообщили в пресс-службе администрации Арсеньевского городского округа, идея проведения этого конкурса принадлежит командиру отряда добровольной народной дружины Арсеньевского городского округа Андрею Богатыреву. По его инициативе энтузиасты каждый год стирают со стен городских зданий рисунки и надписи, оставленные подростками. Так и появилась идея – почему бы не направить творчество уличных художников в «мирное» русло?
Ребята откликнулись на предложение участвовать в конкурсе. По договоренности с директором спорткомплекса «Восток» Александром Зайцевым решено было разрисовать бетонную стену стадиона со стороны парка. Спонсорами конкурса выступили благотворительный фонд «Ковчег» и автомагазин «Маленькая Япония».
Команду уличных художников под названием «Беркут» возглавил Александр Синявский. Эта команда разделилась на четыре, и мальчишки приступили к работе. На раскраску стены ушло несколько часов. Что изобразили граффисты на бетонном ограждении? Гордость нашего города – вертолеты «Черная акула» и «Аллигатор», Арсеньев с куполами храма, были здесь и рисунки на темы безопасности и экологии.
В итоге первое место заняла команда «Марс» (капитан Артур Плотников), второе – команда «Орион» (капитан Владислав Колесников) и третье – команда «Скорпион» (капитан Михаил Незборецкий). Победителям вручены почетные грамоты.
Завершился первый этап конкурса. Девиз второго этапа – «Мы хотим – мы можем!». Здесь будут выявлены лучшие команды поклонников граффити, которые раскрасят трансформаторные подстанции города. Ну а третий этап будет посвящен 75-летию со дня рождения Юрия Гагарина, его тема – «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью». Финальный этап конкурса будет приурочен ко Дню города.

Сюжеты: Приморский край