Чукотский каюр принял участие в международном симпозиуме организаторов гонок на собачьих упряжках

Чукотский каюр принял участие в международном симпозиуме организаторов гонок на собачьих упряжках

8 июля 2009, 15:41
Культура
На Западе именно Чукотку воспринимают в качестве основного российского региона с точки зрения перспектив проведения гонок на собачьих упряжках

АНАДЫРЬ. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Известный каюр Николай Эттыне выступил официальным делегатом от Чукотского АО на международном форуме, который прошел 29-30 июня под Парижем, в Национальной ветеринарной школе Алфорта, которая считается старейшей ветеринарной клиникой в мире.
Как сообщает пресс-служба правительства Чукотского автономного округа, в симпозиуме приняли участие организаторы международных гонок и представители федераций ездового собаководства из различных стран. Участники презентовали свои гонки, рассказали о главных принципах организации и правилах, которых они придерживаются. Также на симпозиуме прозвучали на доклады на тему обеспечения безопасности гонок и стратегии работы со спонсорами и средствами массовой информации, без поддержки которых этому виду спорта трудно обойтись.
По признанию Николая Эттыне, его очень впечатлило выступление испанских коллег. В этой стране гонка на собачьих упряжках проходит в Пиренеях, где сезон длится всего лишь две недели, поэтому требуются большие организационные навыки, чтобы провести соревнования в столь короткие сроки. Сам Николай Эттыне подробно рассказал коллегам о проводимой на территории Чукотского АО гонке «Надежда», которая в апреле 2009 году прошла по маршруту Лаврентия – Провидения – Лаврентия. Как выяснилось, участники симпозиума прекрасно осведомлены об ее существовании. Более того, по словам Николая Эттыне, на Западе именно Чукотку воспринимают в качестве основного российского региона с точки зрения перспектив проведения гонок на собачьих упряжках.
Участники встречи приняли решение провести еще один симпозиум в следующем году. Основной его темой станет возможность унификации правил проведения гонок на собачьих упряжках, маркировки трассы, принципов распределения призового фонда и ряд других значимых для гонщиков вопросов.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter