Сергей Бодров-старший возглавит жюри VII Международного кинофестиваля «Пасифик Меридиан»

Сергей Бодров-старший возглавит жюри VII Международного кинофестиваля «Пасифик Меридиан»

8 июля 2009, 16:23
Культура
Вопреки традиции, организаторы огласили имя председателя жюри на первой же пресс-конференции
ВЛАДИВОСТОК. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Организаторы кинофестиваля «Pacific Meridian» вопреки традиции объявлять членов жюри непосредственно перед открытием, уже сообщили, кто станет председателем жюри VII Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», в ходе пресс-конференции организаторы раскрыли тайну, объявив, что курировать работу жюри будет Сергей Бодров-старший, чей фильм «Монгол» не только стал открытием V кинофестиваля в столице Приморья, но и получил приз губернатора Приморского края.
Члены организационной комиссии также отметили, что в состав жюри в этом году будут входить только молодые люди, до 40 лет, в честь объявленного года молодежи. Основной принцип неизменен – ежегодно в состав жюри входит по одному представителю от каждой национальности.
Как отметил вице-губернатор Приморского края Евгений Хохольков, развитие Приморского края идет за счет улучшения туристической инфраструктуры, культурных связей, и становление края и всего Дальнего Востока в регионе АТР. «Каждый год кинофестиваль привлекает не только потенциальных туристов из других стран, но и представителей бизнеса», - добавил Хохольков.
Кроме того, на пресс-конференции было заявлено, что главным отличием VII Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» станет акцент на фильмы, ориентированные на массового зрителя.
Поскольку это мероприятие, как минимум, краевого уровня, то в рамках традиционных кинопередвижек, больше внимание будет уделено таким городам как Находка и Уссурийск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter