Placeholder 1mi

Продолжается морской Крестный ход вокруг Сахалина

8 июля 2010, 17:29Культура
Выйдя из Владивостока, его участники планируют в течение июля месяца пройти вокруг острова

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Из сахалинского города Невельска на яхтах вышли участники морского Крестного хода. Им предстоит пройти вокруг острова Сахалин. Для крестоходцев это уже второй участок пути.

В первый они отправились 21 июня из Владивостока. К 1 июля участники, в состав которых вошел священник Владивостокской епархии игумен Роман (Медведев) вместе со школьниками и воспитателями, прибыли в Южно-Сахалинск.

Этот крестный ход проходит по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, а также епископа Южно-Сахалинского и Курильского Даниила. Выйдя из Владивостока, его участники планируют в течение июля месяца пройти вокруг Сахалина.

В путешествие отправились две яхты «Нарвал» и «Селена». Их отплытие было запланировано на 4 июля, но из-за плохих погодных условий старт перенесли.

5 июля, в храме Рождества Пресвятой Богородицы г. Невельска прошла Божественная литургия и молебен для участников Крестного хода. Возглавил литургию секретарь Южно-Сахалинской и Курильской епархии в сослужении настоятеля храма иерея Константина Гераськова и клирика Владивостокской епархии отца Романа.

Морской Крестный ход вокруг Сахалина в 2010 году стал уже третьим походом: в 2003 и 2004 гг. были совершены два похода вдоль побережья Приморского края и на парусном учебном судне «Паллада» через Японию и Корею в китайский город Порт-Артур с дальневосточной святыней на борту - Порт-Артурской иконой Пресвятой Богородицы.

В этот раз участники морского похода привезли на Сахалин новый список иконы Пресвятой Богородицы «Неувядаемый Цвет», в память об утерянной в 20-е годы иконе, подаренной святым праведным Иоанном Кронштадтским, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Владивостокской епархии.

Сюжеты: Сахалинская область