На ремонт театра Горького потратят более миллиарда рублей

На ремонт театра Горького потратят более миллиарда рублей

8 августа, 12:18
Культура
Юлия Береговая
РИА "Восток-Медиа"
Проект реконструкции Приморского академического театра имени Максима Горького находится на стадии доработки. Как отметил художественный руководитель театра Ефим Звеняцкий, на ремонт власти планируют выделить один миллиард сто пятьдесят миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ранее предполагалось, что на реконструкцию театр закроют в январе 2019 года, однако эту дату придётся перенести. На данный момент полным ходом идёт подготовка проекта реконструкции. Участие в его разработке принимает Ефим Звеняцкий. Худрук рассказал, что в планах не только отремонтировать износившееся временем здание театра, но и создать новую малую сцену, которая будет находиться на цокольном этаже.

«Что можно говорить, если театр не ремонтировался 45 лет? Конечно, мы бы очень хотели приблизить момент, когда наши зрители войдут в обновлённое красивое здание. Необходимая сумма ещё не заложена в бюджете. Сейчас у нас есть только проектно-сметная документация, которую мы реализуем к октябрю 2018 года. В лучшем случае мы закроемся к началу осени следующего года», - рассказал народный артист России.

Художественный руководитель также отметил, что планирует лично контролировать ход ремонта.

«Я буду ходить, смотреть и щупать, чтобы всё было качественно. Проектировщики говорят о том, что есть возможность завершить ремонт в полтора года. Конечно, хотелось бы уже в 2020 году открыть сезон в обновлённом здании», - отметил в разговоре с корреспондентом агентства Ефим Звеняцкий.

Несмотря на ремонт, театр Горького не планирует расставаться со своим зрителем. На 86-й театральный сезон, который открывается этой осенью, запланирован ряд премьер, в числе которых постановки по произведениям Ульяма Шекспира, Лопе де Вега, Альбера Камю, Василия Шукшина. Во время реконструкции все репетиции и спектакли пройдут на других площадках, однако руководство учреждения пока не определилось с выбором временной сцены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter