«Эффект Камбуровой» по-прежнему остается неразгаданной тайной для зрителя

8 сентября 2008, 10:25Культура
Во Владивостоке 10 сентября с единственным концертом выступит Елена Камбурова

ВЛАДИВОСТОК. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке с одним-единственным концертом выступит Елена Камбурова. Имя этой уникальной исполнительницы не нуждается в представлении. Каждая песня в ее исполнении – настоящий спектакль. И не важно, что на сцене нет реквизита, декораций, актерской труппы. В огнях рампы лишь сама Камбурова, ее голос и песня в ее исполнении.

То, что делает Елена Камбурова с каждой песней, можно было бы сравнить с переводом нот и букв в слова тем единственным человеком, кто знает, что они значат. Может понять сам и донести до других - на языке, который может быть понят... или не понят. Она - инструмент, по поводу которого хочется сказать "идеальный".

Журналисты, просто поклонники, а то и критики ищут все новые и новые краски (коих, возможно, раньше не было в палитре иных), чтобы описать свои чувства, восторг по поводу "эффекта Камбуровой".

Не впервые Елена Камбурова приезжает с концертами в Приморский край. Но каждое выступление разительно отличается от предыдущего. Это зависит не только от тех или иных песен, исполняемых во время концерта. На новый облик Камбуровой влияют встречи с людьми, настроение, даже погода. И это то, что позволяет зрителю постоянно обнаруживать новую Камбурову.

В мире, где она ведет свой поиск, нет времен. В ее песнях спокойно соседствует век нынешний и век минувший. Не потому ли так легко в "переводе" ее песен звучат поэты 18-19 столетия?

Напомним, концерт Елены Камбуровой состоится во Владивостоке 10 сентября на сцене Fesco-Hall. Справки по телефону 51-78-38



Сюжеты: Приморский край