Необычный кинопоезд спешит во Владивосток

Необычный кинопоезд спешит во Владивосток

Необычный кинопоезд спешит во Владивосток

8 сентября 2008, 09:03
Культура
Он доставит в столицу Приморья молодых кинематографистов из европейских стран

ВЛАДИВОСТОК. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - 11 сентября во Владивосток прибудет необычный кинопоезд с молодыми кинематографистами из европейских стран.
Во время путешествия по маршруту Москва-Владивосток, которое началось еще в августе, делая остановки в Екатеринбурге, Улан-Удэ и Благовещенске, шесть европейских киногрупп из 14 стран мира снимали документальное кино на тему «Где проходит граница Европы?».
Кинопоезд – это явление советского времени. В нашей стране такой кинопоезд курсировал в 1932–1934 годах. Тогда киногруппа «Союзкинохроники» ездила по всему СССР в специально оборудованных для производства фильмов вагонах, снимала киножурналы, хронику, документальное кино и показывала его по всей стране. Современный кинопоезд – это международный мастер-класс для молодых кинематографистов, который проводится во время путешествия через всю страну от Москвы до Владивостока.
Шесть новелл, сделанных молодыми кинематографистами в кинопоезде, войдут в один полнометражный документальный фильм о современной России. Премьера фильма состоится во Владивостоке на кинофестивале «Pacific Meridian» в сентябре, после чего картина будет представлена на различных международных кинофестивалях и телевидении.
Напомним, что впервые об уникальном проекте Кинопоезд было заявлено на V кинофестивале «Pacific Meridian». Выпускница ВГИКа, оператор и фотограф Наталья Павловская представила во Владивостоке проект молодых кинематографистов из Ассоциации «Moviement», суть которого – собрать несколько международных киногрупп и проехать на поезде от Москвы до Тихого океана, снимая документальные фильмы. Спустя год 11 сентября международный кинопоезд прибывает во Владивосток, сообщает пресс-секретарь начальника Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД»
Александр Артамонов.
Напомним, во Владивосток кинопоезд прибывает 11 сентября в 7.30 на 1-й путь (низкая платформа).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter