В Хабаровске объявлен творческий конкурс журналистов «Чужих детей не бывает»

В Хабаровске объявлен творческий конкурс журналистов «Чужих детей не бывает»

8 сентября 2008, 14:44
Культура
Он посвящен профилактике социального сиротства

ХАБАРОВСК. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске объявлен очередной городской творческий конкурс журналистов «Чужих детей не бывает» на лучший материал по профилактике социального сиротства. Конкурс будет проводиться в третий раз.
В соответствии с положением, предусмотрены две номинации: коллективная – среди редакций СМИ, в том числе и детских, и индивидуальная – среди журналистов и внештатных авторов.
Как рассказали корреспонденту РИа «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, задачами конкурса являются последовательное и объективное отражение работы служб, учреждений, организаций, предприятий и горожан по профилактике социального сиротства, распространение информации о позитивном опыте, поиске решений для предотвращения правонарушений среди несовершеннолетних, поощрение журналистов, пишущих на эти темы.
Критериями оценки журналистских работ являются творческий профессионализм авторов, воспитательная и общественная значимость материалов, актуальность, глубина и новизна темы, регулярность газетных публикаций, теле- и радиопередач.
На конкурс будут приниматься материалы любых жанров, опубликованные или переданные в эфир с 1 октября нынешнего года до 30 марта 2009 года. Заявки на участие в конкурсе необходимо представить в пресс-службу администрации Хабаровска не позднее 1 апреля будущего года, приложив вырезки опубликованных газетных материалов, аудио- и видеозаписи программ, материалы, размещенные в сети Интернет (на электронном носителе), а также анкету конкурсанта.
Итоги творческих соревнований журналистов будут подведены до 15 апреля будущего года, а награждение победителей планируется приурочить к Международному дню защиты детей – 1 июня. Премии для победителей конкурса составят: в коллективной номинации – 25000, 20000 и 15000 рублей, в индивидуальной – 12500, 9500 и 7500 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter