Во Владивостоке названы победители «Новых Приморских струн»

Во Владивостоке названы победители «Новых Приморских струн»

8 сентября 2008, 16:45
Культура
По количеству участников и гостей бардовский фестиваль в Приморье считается наиболее представительным среди подобных мероприятий Сибири и Дальнего Востока

ВЛАДИВОСТОК. 8 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Музыкант из Владивостока Наталья Зорькина стала лауреатом фестиваля авторской песни «Новые Приморские струны» и первым претендентом на участие в международном фестивале «Петербургский аккорд», который состоится в Санкт-Петербурге в 2010 году.
Дипломантами фестиваля названы владивостокцы Владимир Попов и Наталья Хомулло, Светлана Трофимчук из Уссурийска, житель Артема Александр Малевич.
В этом году традиционный приморский бардовский слет приобрел статус регионального конкурса, участники которого получают шанс попасть на «Приморский аккорд». Отборочный тур в этот раз прошли 27 авторов и исполнителей.
Помимо конкурса, нынешний фестиваль порадовал гостей и участников многочисленными концертами. Свое мастерство демонстрировали авторы и исполнители из Находки, Уссурийска, Владивостока, Артема, Пограничного, Надеждинского и других районов края. Прекрасным исполнением этнической музыки запомнилось зрителям выступление владивостокской группы «Северный ветер». В большом гала-концерте звучали лучшие номера приморских бардов, а также гостей из Хабаровска и Биробиджана.
Напомним, что «Приморские струны» прошли в Приморье в 31-й раз. В этом году на фестивальной поляне на Шаморе собралось более 300 любителей авторской песни.
По количеству участников и гостей бардовский фестиваль в Приморье считается наиболее представительным среди подобных мероприятий Сибири и Дальнего Востока. Благодаря высокому уровню проведения «Приморские струны» вошли в мировой каталог «500 фестивалей мира», сформированный ЮНЕСКО, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter