Русскую православную церковь зачислили в «служанки антихриста»

Русскую православную церковь зачислили в «служанки антихриста»

Русскую православную церковь зачислили в «служанки антихриста»

8 октября 2008, 13:53
Культура
«Блажен муж, не идущий на совет нечестивых», - уверен епископ Анадырский и Чукотский Диомид

ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Епископ Анадырский и Чукотский Диомид, прославившийся заявлениями и обвинениями в адрес высших иерархов Русской православной церкви (РПЦ), лишен сана Священным Синодом РПЦ.
Самого Диомида приглашали на Священный Синод. Однако, он отказался. Диомид прислал ответную телеграмму, в которой кроме цитаты из Священного Писания (о том, что «блажен муж, не идущий на совет нечестивых») присутствовала только одна фраза: «Скорблю, что РПЦ МП врата ада одолели, и она сделалась служанкой антихриста. Епископ Диомид Анадырский и Чукотский РПЦ».
Обязанности Диомида по управлению епархией переданы архиепископу Хабаровскому и Приамурскому Марку, который де-факто руководит чукотской паствой уже несколько месяцев, прошедших с окончания Архиерейского собора.
Как утверждают «диомидовцы», по указанию архиепископа Марка в нескольких селах Чукотки представители муниципальных администраций якобы закрыли и опечатали храмы, в которых служат священники, поддерживающие опального епископа.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter