джазовый фестиваль
Фото: РИА «Восток-Медиа»

Во Владивостоке стартовал Международный джазовый фестиваль

8 ноября, 22:22Культура
Концертом трубача Вадима Эйленкрига начался в столице Дальнего Востока XVI Международный джазовый фестиваль. На протяжении целой недели жители и гости города могут стать зрителями масштабного культурного события и послушать известных российских и зарубежных джазовых исполнителей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

До открытия фестиваля врио вице-губернатора Приморского края Константин Шестаков отметил, что к джазу могут приобщиться теперь не только жители региона, но и туристы, некоторые из которых прибыли в Приморье специально для того, чтобы посетить джазовый фестиваль.

Главное культурное событие осени началось в Приморской краевой филармонии с выступления российских исполнителей. На этот раз им стали музыкант, педагог Вадим Эйленкриг, который сейчас находится на пике своей популярности. По словам директора филармонии Анны Алеко, трубач ещё ни разу не открывал международный джазовый фестиваль. Он выступил вместе с квинтетом Eilenkrig Crew.

Исполнители уже в первый день фестиваля подарили жителям бурю положительных эмоций. Некоторые композиции, которые прозвучали на концерте, были до боли знакомы всем, кто в этот момент находился в зрительном зале. После каждого номера зал наполнялся овациями и словами благодарности в адрес музыкантов.

Джазовый фестиваль продлится в приморской краевой филармонии до 16 ноября. Для приморцев и гостей региона выступят не только российские, но и зарубежные джазовые исполнители. При этом фестиваль не прекратит свою работу и в выходные дни. В субботу, 9 ноября, приморцы смогут услышать исполнителей джаза из Республики Корея.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край