«Нет, это не шутка»: во Владивостоке совершено нападение на известного режиссера

«Нет, это не шутка»: во Владивостоке совершено нападение на известного режиссера

«Нет, это не шутка»: во Владивостоке совершено нападение на известного режиссера

8 ноября 2020, 19:44
Культура
Фото: Со странички Георгия Саенко в "Фейсбуке"
На выходных во Владивостоке было совершено нападение на Георгия Саенко — режиссера, ведущего работу над экранизацией книги Сергея Лукьяненко «Осенние визиты». Об этом сообщил сам известный российский фантаст на страничке в социальной сети «Фейсбук».

«Вчера ночью, во Владивостоке, на возвращающегося домой со съемок «Осенних визитов» режиссера Георгия Саенко напал неизвестный — подкарауливший его в 4 утра (!) возле подъезда, — рассказал писатель. — С криком «<***>, прекращайте снимать «Осенние визиты!» он брызнул ему в лицо из перцового баллончика, после чего скрылся. Нет, это не шутка».

Сергей Лукьяненко написал также, что, как мог, утешал Георгия Саенко и даже «сказал, что для пиара „Визитов“ это замечательная история, лучше бы получилось, только если бы его расстреляли» (здесь писатель поставил смайлик. — Прим.ред). При этом Сергей Васильевич подчеркнул, что не припомнит таких эксцессов в истории нашего кинематографа.

«Книгу, написанную в 1995 году и буквально напрашивающуюся на экранизацию, не брался снимать никто, — написал автор бестселлера. — Вот где настоящая мистика и силы тьмы в полный рост. А нападающему я бы посоветовал сходить в церковь, исповедаться, а потом явиться в полицию с повинной. Он и не представляет, с какими силами играет».

Один из представителей съемочной группы — актёр театра имени Горького Сергей Лисинчук в записи на своей странице в ФБ подчеркнул, что по факту нападения будет подано заявление в полицию и что «теперь вся съемочная группа будет проявлять осторожность при выходе из дома, ведь агрессия была направлена не на личность человека, а скорее на его творчество».

Такого пиара и безумных фанатов нам не надо, подчеркнул Сергей Лисинчук. И добавил: «Хотя, может мы чего-то не понимаем и своей работой перешли дорогу каким-то заинтересованным людям?!». И продолжил: «…кинобизнес это огромная машина, где крутятся большие деньги. И вдруг какие-то ребята из Владивостока делают фильм по качеству не уступающий большинству столичных кинолент. Кому-то это может не нравится. Но, конечно, это только предположения».

Съемочная группа «Осенних визитов» утверждает: проект будет завершен несмотря ни на что.

Напомним, экранизацию романа «Осенние визиты» снимают во Владивостоке на деньги, собранные на краундфандинговой платформе. В сериале снимаются местные актеры, в том числе Сергей Лисинчук, Виктор Бусаренко, Виктор Галкин и другие.

Режиссер Георгий Саенко известен своими работами «Уравнение с неизвестными» и «Проект «Панацея», также снимавшимися в нашем городе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter