Фото: vk.com

Директор Пушкинского театра во Владивостоке начинает цикл концертов

8 декабря 2014, 15:37Культура
Первый состоится 14 декабря

14 декабря директор Пушкинского театра ДВФУ, который располагается во Владивостоке, Наталья Калинина начнёт цикл концертов «Мой друг». Участие в выступлениях примут сама Наталья и её товарищи-музыканты, те, с кем Калинина когда-либо пересекалась на сцене или работе. Первый концерт аккордеонистка проведёт с Сергеем Ткаченко – вокалистом, несколько лет работавшим в Японии в составе трио «Владивосток» и ансамбля пограничников.

Наталья Калинина играет на аккордеоне, свой творческий путь она начала 50 лет назад, первое её выступление состоялось на сцене маленького города Закаменск Республики Бурятия. Во время своего становления как музыканта Наталья выступала и ездила на гастроли с артистами Бурятского театра оперы и балета, народными артистами СССР Кимом Базарсадаевым, Дугаржапом Дашиевым, Лхасараном Линховоиным, Ларисой Сахьяновой.

Приморские зрители знают Наталью Калинину по выступлениям коллективов «Казаки Уссури», «Русская музыка» и «Хорс», она являлась их руководителем. С обладателем баритона Сергеем Ткаченко Калинину связывает многолетняя творческая деятельность, он был солистом ансамблей «Русская музыка» и «Хорс», вместе они гастролировали по России и в КНДР.

По заявлению Натальи Калининой, сейчас речь идёт об одном концерте, другие выступления будут запланированы по мере поступления заявок от желающих поучаствовать в цикле. Об этом директор Пушкинского театра написала на страничке в социальной сети.

Сюжеты: Приморский край