Диана и Теодоро vs Сюзанна и Фигаро

Диана и Теодоро vs Сюзанна и Фигаро
Диана и Теодоро vs Сюзанна и Фигаро
9 апреля, 16:09КультураФото: Официальный сайт Уссурийского театра драмы имени КомиссаржевскойСцена из спектакля "Каренин"
Обзор событий культурной жизни Владивостока на ближайшие выходные.

Премьеры, премьеры, премьеры... Нынешние выходные ставят любителей культурно провести время буквально в положение буриданова осла: и тут интересно, и там замечательно… Куда пойти? Решайте вы, а мы… Мы предлагаем выбор культурных мероприятий от «Восток-Медиа». Не настаиваем, но советуем…

В театре имени Горького – премьера! Все выходные -«Собака на сене» (12+) Лопе де Вега, перенесенная в 30-е годы прошлого века. Интригует? То-то же…

Приморский театр молодежи 10 апреля приглашает подрастающее поколение с утра на «Непослушных котят» (отметим, что спектакль Сергея Руденка пользуется такой популярностью у публики, что его с малой сцены переносят на большую, 6+) и 11 апреля – на «Приключения цыпленка» (6+), а два вечера подряд зрителей постарше ждут премьерные показы «Безумного дня, или Женитбы Фигаро» (16+). Уссурийский театр имени Комиссаржевской утром покажет «Сказку об Иване-дураке и коньке-горбунке» (6+, 10 апреля), «Осторожно, дети» (6+, 11 апреля), а вечером зрителя ждет очень разный ответ на вопрос, все ли счастливые семьи счастливы одинаково, – 10 апреля в спектакле «Любовь и голуби» (12+), 11 апреля – в постановке «Каренин» (16+).

Приморская сцена Мариинского театра очарует классикой – 10 и 11 апреля на большой сцене «Щелкунчик» (6+), 11 апреля на малой – вечер вокальной и инструментальной музыки «Дороги к счастью» (12+).

Приморская краевая филармония цветет и пахнет, как и положено в это время года, ведь здесь начался фестиваль «Дальневосточная весна». Наш выбор – концерт студентов и преподавателей Дальневосточного института искусств (10 апреля, 6+). Напомним также, что филармония утром в выходные приветствует юных зрителей – на этой неделе их ждут программы «Делу время, потехе – час» (10 апреля, 6+) и «Заюшкина избушка» (11 апреля, 6+).

В программе Приморского краевого театра кукол на малой сцене 10 апреля – «Капризная принцесса» (6+), 11 – трогательный, заставляющий о многом задуматься спектакль «Аистенок и Пугало» (6+), на большой, соответственно – «Про Аленку и гусенка» (6+) и «Красная Шапочка» (6+).

Приморская краевая картинная галерея ждет вас – в залах на Партизанском с пейзажами и портретами мэтра дальневосточной живописи Ивана Рыбачука (0+); в залах на Алеутской – с уникальными выставками: картин Зинаиды Серебряковой из фондов Русского музея (6+) и ювелирных украшений Даши Намдакова (12+)…

Музей-заповедник «Владивостокская крепость» в своем визит-центре на Петра Великого, 6 расскажет, почему целых семь фортов Владивостока носят имена венценосной семьи Романовых и как отметились российские императоры и Великие князья во Владивостоке (6+).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter