«Любовь пробуждают мэтры. И молодежь»: новая выставка в арт-галере «Централь»

«Любовь пробуждают мэтры. И молодежь»: новая выставка в арт-галере «Централь»
«Любовь пробуждают мэтры. И молодежь»: новая выставка в арт-галере «Централь»
9 апреля, 18:30КультураФото: "Восток-Медиа"Натюрморт Степана Арефина "Глазунья"
Выставка «Пробуждение любви» (6+) открылась в арт-галерее «Централь».

Организаторы выставки — в том числе Молодежный совет, Международный конгресс промышленников и предпринимателей, Ассоциация городов-побратимов Владивостока решили, что апрель — самое подходящее время для того, чтобы на одной из самых молодых выставочных площадок города воцарилась атмосфера романтики и любви, весеннего настроения и пробуждения природы родного края…

Два зала выставки — два поколения приморских художников. Изысканные полотна Виктора Федорова, изумительные натюрморты Степана Арефина, восхитительные пейзажи Кирилла Шебеко — в одном зале, а во втором — яркие злободневные «Навага» и «Конструктор» Дмитрия Лучинина, урбанистические и даже, можно сказать, производственные работы Дарьи Костроминой, теплые виды Владивостока Жанны Литвиновой. Это не противопоставление, это разговор о преемственности и традициях, о знамени, которое не упало, а все так же гордо реет в молодых уверенных руках…

«В целом подборка работ оставляет у зрителя ощущение уникальности и очарования природы, пробуждения чувств и быстротечности времени, желания ценить и оберегать счастливые минуты, подаренные судьбой», — говорит Евгений Русецкий, идейный вдохновитель галереи «Централь». — Я в восторге он великолепной и зрелищной экспозиции, которая наполнила залы галереи атмосферой природы родного края, любви и ярких красок, чувственности и созерцания прекрасного. Каждое творение художника уникально, в каждой картине есть частичка души ее создателя».

На открытии выставки состоялся видеомост с одним из городов-побратимов Владивостока — Сан-Диего. Он позволил зарубежным зрителям стать непосредственными участниками вернисажа.

«Мы благодарим организаторов за возможность побывать на вашей чудесной выставке, — сказал директор школы в Сан-Диего Фернандо Эрнандес и представитель Ассоциации городов-побратимов Сан-Диего — Владивосток Дебора Флорес, — и от лица всех членов Ассоциации присоединяемся к прозвучавшим сегодня пожеланиям успехов, удачи и, конечно же, любви, пробуждение которой чувствуется в каждом творении талантливых приморских художников».

Впереди у галереи «Централь» — фотовыставка о жизни Свято-Серафимовского монастыря на острове Русском и уникальная выставка самоваров. Галерея становится важной частью арт-жизни Владивостока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter