Лама Оле Нидал вновь посетит Владивосток

9 июня 2009, 15:16Культура
25 июня в 12:00 состоится лекция Ламы Оле Нидала в здании университета ВГУЭС в Театрально-концертном комплексе «Андеграунд»

ВЛАДИВОСТОК. 9 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Российские буддисты школы Карма Кагью готовятся к традиционному летнему учительскому визиту Ламы Оле Нидала. Поездка буддийского ламы по России начнется 9 июня в Санкт-Петербурге и закончится 26 июня во Владивостоке.
Как сообщили в буддистском центре Владивостока, Лама Оле Нидал – основатель более 600 буддийских центров по всему миру – посетит шесть российских городов: Санкт-Петербург, Элисту, Москву, Иркутск, Улан-Удэ, Владивосток. 25 июня в 12:00 состоится лекция Ламы Оле Нидала в здании университета ВГУЭС в Театрально-концертном комплексе «Андеграунд».
В программе поездки публичные лекции о месте буддизма в современном мире, наставления по практике, встречи с общественностью и журналистами. Лама Оле отмечает: «Кармапа по-настоящему принял нас с Ханной. Он то и дело говорил нам о том, что мы должны принести Учение на Запад. Он обеспечил нам полную передачу. Он все время говорил нам: защищайте людей, заботьтесь о них, помогайте им, чтобы Учение могло развиваться. И эта защита, эта забота о людях действительно стала со временем моей задачей».

Сюжеты: Приморский край