Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

В хабаровский краевой музыкальный театр придёт режиссёр из Сибири

9 июня 2015, 12:42Культура
Об этом рассказал руководитель учреждения

В юбилейный, 90-й сезон Хабаровский краевой музыкальный театр войдёт с новым режиссёром. Руководство учреждения пока не раскрывает имя будущего творческого лидера. Однако выбор стоял между двумя кандидатурами.

«У нас уже намечены две премьеры и ещё одна вещь, пока не буду говорить, какая. Не хочу опережать события. У нас режиссёр приезжает практически одновременно с возвращением труппы с гастролей по Камчатке. После этого мы определим то, с чем войдём в новый юбилейный сезон. Но всё будет зависеть от режиссёра. На эту должность было две кандидатуры. Оба режиссёра из Новосибирска. Мы остановились на одном из них после долгого изучения всей информации. Это ответственный момент, потому что сезон — юбилейный. Мы не можем в него войти с провальными постановками», — поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» и. о. директора театра Владимир Загумённый.

На данный момент в краевом музыкальном театре в художественно-руководящем составе нет ни одного режиссёра-постановщика в штате. Сибиряк и займёт пустующее место. Помимо этого, как писало РИА «Восток-Медиа», из театра ушла Анна Фекета — главный режиссёр. Она занимала должность с конца декабря прошлого года. В мае 2015-го Фекета подала заявление об увольнении. До этого она трудилась там же на протяжении трёх лет в качестве режиссёра-постановщика.

Сюжеты: Хабаровский край