Телеканал "2х2" отвергает претензии прокуратуры

Телеканал "2х2" отвергает претензии прокуратуры

9 сентября 2008, 10:15
Культура
Дискуссия о содержании канала переходит из моральной сферы в юридическую

МОСКВА. 9 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Гендиректор телеканала «2х2» Роман Саркисов не согласен с претензиями прокуратуры к каналу и заявляет о готовности отстаивать свою правоту в суде. «Кроме того, мы узнаем о них из сообщений СМИ или сайта Генпрокуратуры, никаких официальных документов мы не получали.

Как реагировать – непонятно», - заявил Саркисов журналистам. «Дискуссия о содержании канала переходит из моральной сферы в юридическую, теперь нам придется действовать в правовом поле, жаль, что до этого дошло», - добавил он.

По словам Саркисова, мультфильмы, к содержанию которых у прокуратуры есть замечания, - «Симпсоны», «Гриффины» и «Южный парк» - транслировались и на других каналах», но претензии почему-то возникают только к «2х2». По его мнению, «прокуратура действует в одностороннем порядке». «С нами никто ни в какие дискуссии не вступает, наших экспертов никто не привлекает, нашу аудиторию никто не спрашивает: нужно им это или нет», - пояснил гендиректор «2х2».

Напомним, что Генпрокуратура России внесла представление Россвязькомнадзору в связи с демонстрацией мультфильмов для детей на телеканале «2х2». Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что эксперты провели по поручению прокуратуры Москвы исследования демонстрируемых на телеканале «2х2» 12 мультсериалов, включающих 118 фильмов, в том числе «Симпсоны», «Гриффины», «Металлапокалипсис», «Ленор - маленькая мертвая девочка», «Злобный мальчик».

«По результатам исследования экспертами установлено, что содержание мультфильмов не соответствует требованиям законодательства о защите нравственного и психического развития детей, об охране их здоровья. Мультфильмы, выпускаемые в эфир телекомпанией «2х2», пропагандируют насилие и жестокость, порнографию, антиобщественное поведение», - отметила Гриднева.

В марте этого года Россвязьохранкультура нашла признаки насилия и жестокости в мультфильмах канала – «Маленькие лесные друзья» и «Приключения большого Джеффа». Однако эксперты этих признаков в передачах не нашли и указали ведомству, что упомянутые фильмы идут в эфире после 22 часов, то есть во время, не предназначенное для детей, сообщает «Регнум».

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter