Placeholder 1mi

"Бессонная ночь" накрыла Владивосток днем

9 сентября 2013, 14:20Культура
Картина корейского режиссера заставила зрителей задуматься. Но не всех.

ВЛАДИВОСТОК. 9 сентября. ВОСТОК-МЕДИА. Светлана Задёра - Сегодня на кинофестивале «Меридианы Тихого»  корейский режиссёр Чан Кын Чэ представил свою картину «Бессонница» (в дословном переводе - «Бессонная ночь»).


 

Фильм рассказывает об обычной жизни молодой семьи, в которой Хёнсу работает на фабрике по переработке анчоусов, а его жена Чухи – инструктор по фитнесу. Картина может показаться непривычной для обычного зрителя - линия сюжета расплывчатая, но юмор и обсуждения показаны так, что в них можно узнать себя. К примеру, друг главного героя делится с ним ситуацией, которая до боли напоминает российские реалии: «У нас под домом в воскресенье велась стройка. Это очень мешало, и мы начали ругаться. Шумели на стройке, а ругались почему-то мы. Нужно было ругаться со строителями».

Как рассказал перед началом сеанса режиссёр, фильм состоит из сна и реальности, и предложил зрителям угадать, где именно.

«Я сам написал сценарий, это история моей жизни. Дом, в котором происходят все события, - мой. Продюсер фильма - моя жена. Очень хорошо, что мы смотрим картину, в которой будут спать, именно днем»,- рассказал Чан Кын Чэ.

Первый вопрос от зрителей был связан с возрастом главных актеров, оказалось, главному герою – 42 года, а героине - 37.  Дальше всем была интересна реальная жизнь в Корее. Спрашивали: сколько детей в обычной корейской семье, как помогают родители в воспитании детей.  

«Один или два, но сейчас молодые пары заводят только одного ребёнка. Сейчас бабушки и дедушки помогают воспитанию детей», - ответил  Чан Кын Чэ.

Не оставили зрители без внимания и личную жизнь режиссёра. У самого Чан Кын Чэ есть маленький ребёнок, который родился после завершения съёмок фильма «Бессонница».

Мнения приморских зрителей разделились: кто-то задумался о жизни, а кто-то пожалел деньги, потраченные на билет. «Мне не понравилось. Вы что, настоящих фильмов не видели?» - возмущалась пожилая женщина.

Наверное, именно по этой причине многие проигнорировали просьбу режиссёра и вышли из зала, как только появились финальные титры. Не дожидаясь разговора о том, где сон, а где реальность. Но на лицах тех, кто остался, была видна готовность к диалогу.

Отметим, что повторный показ фильма "Бессонница"  состоится сегодня же в кинотеатре "Океан" в 17.00.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: