Выставка "Великая тайна воды" открылась в Дальневосточной научной библиотеке

9 ноября 2010, 15:23Культура
Вниманию читателей представлено более 500 изданий о воде, фотовыставка, видеофильмы, слайд-шоу

 ХАБАРОВСК. 9 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Книжно-иллюстративная выставка «Великая тайна воды» открылась в Дальневосточной государственной научной библиотеке. Инициаторами ее стали сама научная библиотека и Институт водных и экологических проблем ДВО РАН при поддержке МУП Хабаровска «Водоканал» и ООО «Салон «Водолей».
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», в выставочном зале главной библиотеки Хабаровского края вниманию читателей представлено более 500 изданий, посвящённых воде в разных её проявлениях.
В разделе «Вода и жизнь на Земле» выставлены научно-популярные издания, рассказывающие о ценнейшем ресурсе нашей планеты — природной воде и её значении для жизни вообще и для человека в частности. Книги, повествующие о вездесущей, простой и загадочной воде, будут интересны всем читателям — от школьников до серьёзных исследователей.
В отдельный раздел выделены издания, посвящённые история и экологии Амура. Здесь представлены книги о первых и современных исследованиях бассейна реки, о сложившейся на Амуре экологической обстановке и мерах по оздоровлению амурской воды, об использовании водных ресурсов великой реки.
Среди экспонатов выставки немало уникальных книг, изданных в 19 веке и редко попадающих в поле зрения читателей.
Особое место занимает раздел «Кастальский ключ». Здесь вниманию читателей представлены репродукции картин отечественных и зарубежных художников, художественная проза и поэтические размышления о воде и человеке, как признанных, так и начинающих авторов, но всегда неравнодушных и искренних людей; многими любимые с детства морские авантюрные романы.
Выставку сопровождает фотоэкспозиция, на которой представлены авторские работы фотографов-любителей, ведется демонстрация научно-популярных фильмов о воде, слайд шоу «Море…».
Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сотрудники библиотеки, выставка предназначена для самого широкого круга читателей, которые по велению души стремятся жить в гармонии с природой. Она будет открыта до 1 декабря.

Сюжеты: Хабаровский край