Во Владивостоке начинается показ фильмов про Ван Гога и Поля Гогена

Во Владивостоке начинается показ фильмов про Ван Гога и Поля Гогена

9 ноября 2017, 15:16
Культура
Photo: Film.ru
Обе кинокартины специалисты считают «очень любопытными»

Сегодня, 9 ноября, в кинотеатре «Океан» Владивостока начинаются вечерние показы двух фильмов о знаменитых художниках - «Дикарь» и «Ван Гог. С любовью Винсент». Представители киносети «Иллюзион» считают «очень символичным, что кинокартины выходят одновременно, так как в жизни этих двух гениальных художников связывали очень непростые взаимоотношения». Именно Гоген, по мнению немецких исследователей, отрубил своей шпагой другу Ван Гогу мочку уха.

Действие фильма «Дикарь» разворачивается в 1891 году. Известный живописец Поль Гоген отправляется на Таити, чтобы почувствовать себя свободным человеком. Вдали от политических, эстетических и моральных кодексов он полностью погружается в джунгли и одиночество. Так продолжается до тех пор, пока однажды он не встречает юную девушку, которая становится его женой и музой.

В фильме показаны всего два года из жизни художника - наиболее спорные с моральной точки зрения и в то же время, по мнению критиков, очень плодотворные. Именно на Таити мастер написал свой самый дорогостоящий на сегодняшний день шедевр - картину «Когда свадьба», которая поставила абсолютный рекорд на арт-рынке: в 2015 году её продали в катарский музей за 300 миллионов долларов. Режиссёр фильма «Дикарь» - Эдуард Делюк, роль Гогена сыграл французский актёр Венсан Кассель. Съёмки картины проходили на островах французской Полинезии.

Герой второго фильма Ван Гог начал рисовать только в 28 лет и уже через 9 лет стал известным мастером. «Никто не мог ожидать, что он способен на это, кроме его младшего брата Тео, который верил в него. Но даже Тео удивился бы нынешней славе Винсента», - считает оскароносный режиссёр и продюсер Хью Велчман.

Его картина «Ван Гог. С любовью Винсент» - это первый в мире полнометражный анимационный фильм, полностью нарисованный масляными красками. Над ним работали 115 художников из разных стран: написали 65000 картин, чтобы оживить более 120 оригинальных работ Ван Гога и рассказать историю жизни, а также загадочной смерти одного из величайших художников 19 века. Главные роли в русской версии фильма озвучили Константин Хабенский, Максим Матвеев и Ирина Горбачёва.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter