В Таллинне появится площадь имени Алексия II

9 декабря 2008, 12:13Культура
«Я не знаю ни одного другого эстоноземельца, занимавшего настолько высокий пост», — сказал мэр Таллинна

ВЛАДИВОСТОК. 9 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Таллиннская мэрия решила поддержать предложение мэра назвать площадь перед православным храмом в Ласнамяэ в честь патриарха Алексия Второго.
Площадь будет построена перед православным храмом, строительство которого патриарх благословил во время своего последнего визита в Таллинн, сообщает Раэпресс.
«Патриарх Алексий Второй был выдающейся личностью и нашим соотечественником. Помню сотрудничество с ним на конгрессе народных депутатов в Москве в 1989 году, где мы оба входили в комиссию по обнародованию секретных протоколов пакта Молотова-Риббентропа. Он вместе с нами поддерживал решения этой комиссии, которые существенно помогли восстановлению независимости Эстонии. Я высоко ценю его деятельность, он был честным и справедливым религиозным лидером и носителем высоких моральных ценностей. Я не знаю ни одного другого эстоноземельца, занимавшего настолько высокий пост», — сказал мэр Таллинна Сависаар.
Сависаар также напомнил, что, когда несколько лет назад он лежал с инфарктом в отделении интенсивной терапии Тартуской больницы Маарьямыйза, Алексий Второй был одним из первых, кто позвонил ему и пожелал скорейшего выздоровления, передает портал DELFI.

Сюжеты: Россия