Posted 9 декабря 2009,, 09:03

Published 9 декабря 2009,, 09:03

Modified 17 сентября 2022,, 13:30

Updated 17 сентября 2022,, 13:30

Рок-группа "Звери" презентовала во Владивостоке новый альбом на "Ура!" (фоторепортаж)

9 декабря 2009, 09:03
Пораженные теплым приемом музыканты три раза выходили на "бис"

ВЛАДИВОСТОК. 9 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Рок-группа "Звери" презентовала в ночном клубе «Арена» Владивостока новый музыкальный альбом. Более тысячи преданных поклонников музыкантов смогли насладиться и старыми песнями артистов, и новыми хитами. Концерт группы «Звери» во Владивостоке прошел просто на «Ура!». Артисты три раза выходил на «бис» и исполняли полюбившиеся поклонникам хиты. На прощание Роман Билык сказал: «Спасибо за теплый вечерок, Владивосток! Ещё увидимся».

Перед началом концерта солист группы Рома Билык с гитаристом Максимом Леоновым и клавишником Кириллом Антоненко дали интервью представителям приморской прессы, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.

- Вы не находите символичным: группа "Звери" еще и на арене?

- Нет, ничего не нахожу.

- Недавно вы представили новую программу, не перерастет ли она в студийный проект?

- Студийную нет, так как мы уже выпустили концертную пластинку. Работали над пластинкой от идеи до выпуска около года. Там есть такие инструменты как скрипка, труба, саксофон, тромбон, альт, скрипка, виолончель, аккордеон, арфа.

- Рома, вы радуете своих поклонников именной линией одежды. Это бизнес, или творческий проект для души?

- Это просто хобби. Есть время - занимаюсь, нет времени - не занимаюсь.

- А когда собираетесь выпускать следующую линию?

- В коллекции весна-лето будет коллекция маек. Вот, кстати, Макс в моей кофте.

-А вы носите свою одежду?

Мне самому редко что достается - там не такие тиражи, как оно кажется. Некоторые вещи раздаются знакомым, друзьям и не всегда получается «вытащить» что-либо для себя.

- Вы еще и книги пишите... ведь талантливый человек талантлив во всем.

- А я еще и готовить умею, фотографирую и на велосипеде катаюсь... (пошутил Рома в стиле Кота-Матроскина).

- Книгу вторую писать не собираетесь?

- Это было моей оплошностью, когда я сказал, что вторая часть увидит свет. Вторая книга была действительно написана сразу вслед за первой, но когда пришло время ее издавать, я понял, что она уже неактуальна для меня. У меня поменялось отношение к жизни и некоторые ценности. А переделывать я не захотел.

- Ваша вторая книга тоже биографична?

- Да. Это продолжение первой.

- Общаетесь ли вы сейчас с Михаилом Козыревым? Если да, какие отношения вас связывают?

- Нет, я давно его не видел, очень давно. Мы видели его в последний раз, когда делали акустику на свои каверверсии. Условие радиостанции не позволяли играть на электричестве, поэтому Макс взял обычную гармошку. Так что с ним мы видимся довольно редко.

- На каких площадках вам больше нравиться выступать? На клубных или фестивальных?

- На любых. Самое главное - качество звука. Неважно, большая площадка, или маленькая, главное, чтобы все соответствовало нашему техническому райдеру. Редко когда все идеально: в филармонии звук хороший, но лиц не видно, в клубах звук не всегда бывает хороший, зато вот они - живые лица! А площадки, где и звук хороший и людей видно, можно перечислить по пальцам.

- Вы уже не первый раз выступаете во Владивостоке, вам вообще нравится здесь атмосфера, поклонники?

- Если бы мы ещё до конца разобрались в этой атмосфере!... Дело в том, что мы же приезжаем не как туристы, а с рабочим визитом, и даже не всегда получается выйти спеть караоке. Хотелось бы получше узнать город, побродить по нему, с людьми пообщаться. Однако многое мы здесь успели...

- А многое это что..?

- Ну... караоке попеть (смех). Гребешок со слезами наживлять на крючок и ловить им камбалу - я как рыбак могу вам сказать что вы "зажрались".

- А вы на что камбалу ловите?

- Мы камбалу не ловим, так как у нас её нет. Можно, конечно, при желании на Балтийское море съездить, и там камбалу половить. Что мы ещё делали... ходили в клубы разные, в кино сходили, покатались на катере.

- В какие клубы вы ходили во Владивостоке?

- Мы ходили в "Голубую устрицу"... А нет, в "Yellow Submarine". Что почти одно и тоже, - комментирует артиста один из музыкантов и заливается громким смехом. И там рядом ещё какой -то..."Zabriskie Point". И ещё один клуб под эстакадой и дорогой - "BSB".

-Поклонники вас там узнавали?

- В клубах - темно и это преимущество. Главное - вовремя "смыться".

- Какая пластинка вам самим нравится больше всего?

- Трудно сказать, какая именно. Я не могу ответить даже, какая песня любимая, а пластинка - тем более! Все зависит от твоего душевного состояния. Когда-то одно нравится, а когда-то другое... Творческому человеку вообще трудно сказать: "Вот это не нравится". Вообще удовлетворения не чувствуешь никогда. Сколько ни работай над пластинкой, не важно где, пусть даже в Лондоне, спустя определенное время чувствуешь, что некоторые моменты можно было сделать иначе.

- Рома, ты - творческий, разносторонний человек, ты свои способности пытаешься воплотить в жизнь... Насколько тебя хватит в таком темпе?

- Да темп-то небыстрый, я работаю и творю в свое удовольствие... нас никто никуда не гонит, мы занимаемся любимым делом. А кто-то предложит: поехали ребята в отпуск зимой - и поехали! А поедем туда играть? - Нет не поедем, так как там нам не понравилось. Или там Анадырь, а оно нам «надо ли»?

- За рубежом часто выступаете?

- Как и по России. Все циклично.

- Иностранная публика принимает группу «Звери»?

- Ходят на концерты. Я не знаю, понимают ли, о чем мы поем, если только друзья им не переводят.

- Не думали выпустить пластину на английском языке? Сейчас это становится модным.

- Что значит модно? Какая глупость...

- Например, у группы "Мумий Тролль" вышла пластинка и на английском и на русском языках.

- Ну и какой у них успех? Я не вижу в этом рацонального зерна . Если ты мыслишь на русском языке, зачем тогда петь на английском? Да и зачем и кому ты там вообще нужен?

- А как же коммерческий аспект?

- Да ну, глупость! Чтобы петь людям, нужно понимать, что им интересно. Нужно пожить там лет 5-10, а лучше вообще там родиться. Зачем двигаться туда, где тебя не ждут?

- Скоро Новый год, вы будете участвовать в концертных программах на ТВ?

- Давненько нас там не бывало. А причина одна. Многие телевизионные каналы слишком бедные, чтобы взять напрокат хорошую аппаратуру. Тысячу долларов, откуда им взять на аренду, ведь рекламы по телевизору почти нет - быть может одна в день не больше... На НТВ вполне возможно - это единственный канал, который согласился предоставить нам живое выступление, а на остальных - нет...

- Участвовали ли вы в таких фестивалях как «Нашествие»?

- Нет, и не стремимся. Так как мы видели, в каких условиях работают артисты и отдыхают люди - это унижение. Чтобы это понравилось, нужно "напиться в хлам".

- А в «Максидроме» вы участвовали?

- С этим фестивалем у нас вышла довольно курьезная ситуация - позвонили, пригласили на "Максидром", назвали дату, которая совпала с концертом в одном из регионов России. Естественно, нам пришлось отказаться, на что организаторы очень сильно огорчились и сказали, что раз так - то вас не будет никогда на этом фестивале и на радио «Максимум». Ну вот с тех пор нас там и нет. В принципе мы не жалеем.

- Не поступают предложения о съемках в кино?

- Поступают. Но кино это очень тонкая вещь. Чтобы принять участие в фильме должны срастись воедино многие обстоятельства - сценарий, режиссер, роль. А пока не срастается, и, наверное, хорошо, что это так - мне кажется, есть более талантливые люди, которые учились этому искусству, которые живут и дышат этим в отличие от меня. Сейчас много талантливых артистов, так зачем мне сниматься в кино? Чтобы быть похожим на поющего Гошу Куценко?

Предлагают много писать музыки для кино. Каждый месяц присылают по одному фильму для того, чтобы поучаствовать в создании саундтрека. Зачастую это просто прилепленные песни к фильму. Я считаю, что нужно начинать работу на сценарном уровне.

- Рома, что означают твои татуировки?

- Ничего не означают - просто красиво, когда девушка на плече. Разве нет?

- Счастливые ли вы люди?

- Очень! Особенно когда выспимся, съедим круассан и выпьем виски.

"